В условиях пандемии коронавируса, когда туристическая отрасль испытывает серьезные проблемы и многие направления для отдыха недоступны из-за введения рядом стран локдауна, Египет по-прежнему лидирует в персональном топе отечественных туристов. Отдохнуть в стране фараонов можно в любое время – лето Египте царит круглый год. Данное направление особенно привлекательно благодаря доступным ценам, наличию шикарных комфортабельных отелей, чистому морю, качественному пляжному отдыху на курортах Красного и Средиземного моря, разнообразию водных развлечений. Заказывая тур в Египет из Запорожья на сайте https://www.putevka.ua/tours/egypt/zaporozhe, туристы могут быть уверены в том, что их отпуск пройдет на высшем уровне, поскольку они выбрали респектабельное, проверенное турагентство с безупречной репутацией. 

Что следует учесть, отправляясь на отдых в Египет

Возможность вылета из родного города имеет очень большое значение, поскольку это существенно уменьшает дискомфорт от перелета. Теперь нет необходимости ехать в Борисполь, поскольку вылет в Египет стал доступен непосредственно из международного аэропорта города Запорожье, раскинувшегося всего в 15 км от центра этого населенного пункта. Сотрудники туристического агентства с удовольствием подберут для своих клиентов горящий тур в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Сома Бей, Дахаб или на другой популярный курорт.

Какой сезон выбрать

В отличие от других регионов, понятие «высокий сезон» применительно к Египту весьма относительно. Но самыми удачными периодами для отдыха в этой стране считаются октябрь-ноябрь и апрель-май. Средняя температура воздуха в эти месяцы устанавливается около отметки +30°С, а вода прогревается до +20 °С. Если же вы хотите сэкономить на отдыхе, то для отпуска лучше выбрать зиму или лето. Зимой в Египте тепло, но нет сильного зноя, температура воздуха держится в районе +22 °С, а воды +20 °С. Отдыхающих немного, на пляжах немноголюдно. В летние месяцы страна находится во власти сильной жары (иногда столбик термометра поднимается до +42 °С). Горящие туры в это время можно приобрести очень дешево.

Отели, пляжи, развлечения

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение 4-х или 5-звездочному отелю, находящемуся на первой линии и работающему по системе «все включено».

Вход в море преимущественно пологий, а пляжи усеяны чистым золотистым песком. Особенно ценятся курорты Красного моря, которые славятся своей богатейшей подводной флорой и фауной. Среди развлечений преобладает дайвинг и водные виды спорта. Любители экстрима могут прокатиться по пустыне на квадроцикле. В курортных зонах посетителей зазывают многочисленные бары, рестораны и клубы. Доступны интересные экскурсии, позволяющие познакомиться с достопримечательностями, культурой и историей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle