Ночь с 31 декабря на 1 января – время, которое издавна считается волшебным и магическим. Наши предки верили в то, что на рубеже старого и нового календарного года Вселенная посылает им особо мощные потоки энергии, которые способствуют исполнению желаний.

Так ли это на самом деле – никто точно не знает, но традиция загадывать желания под новогодний бой часов сохранилась. А для того, чтобы наступающий год прошел хорошо, готовиться к нему нужно заранее. Ведь существуют традиции, приметы и обычаи, которые желательно соблюдать. Не факт, что они принесут стопроцентный успех, но хуже точно не будет.

Подарочная суета

Подарки всегда были и будут неотъемлемой частью новогодних чудес, ведь очень приятно, когда под елкой вас ожидает сюрприз! Но не менее приятно готовить подарок в ответ. Конечно, о приятных и нужных презентах следует позаботиться заранее, чтобы потом не искать нужную вещь в нервах и спешке. Но что же лучше презентовать на Новый год, а что – не нужно?

Выбирая новогодний подарок, очень важно иметь в виду символ грядущего года. Издавна считается, что презент, подобранный правильно, несет одариваемому здоровье, любовь и удачу.

Поскольку Свинья – животное практичное, в быту и еде неприхотливое, не особо любит порядок и чистоту, но для нее важен комфорт – при выборе подарка нужно учитывать эти качества. Хрюша не любит дорогих вещей, достаточно скромна, свободолюбива, поэтому не следует дарить близким банные принадлежности – например, шампунь, бритвенные принадлежности, туалетное мыло, гель для душа – все это Свинье не пригодится. Духи, туалетная вода тем более неактуальны. Расчески, фены, декоративная косметика тоже не подойдут в качестве подарка, да и одежду дарить также не стоит.

А вот если вы решите вместо некоего презента вручить конверт с деньгами – это будет хорошее и верное решение! Для некоторых людей дарить купюры считается неприличным тоном, но именно в год Свиньи они станут неплохим вариантом, потому что символ 2019 года – животное практичное, а значит, такой материальный подход должен оценить по достоинству.

Выбирая новогодний подарок малышу, нужно помнить, что презент должен быть одновременно и безопасным, и качественным. Но лучше всего посоветоваться с родителями ребенка – они уж наверняка знают, что именно обрадует их чадо. Но самое главное, не забывайте о том, что оригинальность подарка намного важнее, чем его цена.

Одеваемся «в тон» году

Не стоит забывать о том, что и сами мы в новогоднюю ночь должны быть неотразимыми. Что же нужно надеть, дабы задобрить Желтую Земляную Свинью?

2019-й лучше всего встречать в яркой, пышной одежде – чтобы весь год был цветущим и щедрым. Желательно, чтобы в наряде присутствовал блестящий желтый элемент декора. Прекрасный вариант для дам – это платье золотисто-желтого цвета с пышной юбкой.

Если же вы не сторонница объемных нарядов, то вполне подойдет маленькое черное платье, но важно, чтобы украшения и аксессуары были в цвет золота. Ну, а если девушка не любит ни платья, ни юбки – не беда, брючный костюм тоже вполне подойдет, только нужно дополнить образ золотистым, бежевым или желтым объемным шарфом, сумкой, поясом, бантом – главное, не забывать о любимом цвете Свиньи, для привлечения финансовых благ. Выбирая обувь, отдайте предпочтение лаковым туфлям или сапожкам на каблуке, а если они будут декорированы бантиками или кружевами – это идеальный вариант.

Из ювелирных украшений предпочтение нужно отдать, конечно же, золоту. Но если ваша новогодняя вечеринка будет дружеского, неформального характера, то вполне подойдет бижутерия желтого, оранжевого или розового цвета. Завершить образ можно ярким макияжем, сделав акцент на глаза или губы.  А вот прическа, наоборот, должна быть незамысловатая. Вполне подойдут небрежные локоны, слегка сбрызнутые лаком для волос, или конский хвост, собранный на скорую руку – некая необузданность вашего облика должна понравиться хозяйке года.

Разумеется, необходимо также помнить о том, что ослепительный внешний вид в новогоднюю ночь – только половина успеха. Не менее важно в этот праздник быть открытым, искренним, веселым и щедрым, и тогда символ 2019-го обязательно подружится с вами на все 12 месяцев!

Вам слово!

Тосты, произнесенные в честь праздника, актуальны в любой компании, но провозглашать их искренне и интересно получается не у каждого. Поэтому лучше заранее подготовиться – так вы будете чувствовать себя увереннее. Согласно народному поверью, есть минуты, когда пожелания, высказанные вслух, исполняются. Это первые минуты Нового года, когда мы смотрим в будущее с затаенными надеждами и желаниями.

– Пусть в Новом году разрешатся наши проблемы, мы обретем силы, избавимся от недугов. За исполнение наших желаний, за все хорошее, вдохновляющее и прекрасное. За наше будущее!

– Встреча Нового года – это всегда подведение итогов старого. Но, как бы ни осмысливался опыт, его философия проста и сводится к одной фразе: Живи и радуйся!» Так выпьем же за радости, которые дарит нам жизнь!

– Новый год – это праздник контраста: на улице холодно, темно, а дома – солнечно, весело, и тепло, елка нарядная, стол праздничный. Желаем, чтобы этот контраст был пронесен через весь год, и как бы ни было неуютно вокруг – на душе всегда было солнечно и тепло!

И не забывайте, что улыбка станет главным в год Желтой Земляной Свиньи символом. Улыбайтесь – и вам ответят тем же!

Читайте также: Хотя Новый год – это праздник для всех, люди разного возраста предпочитают отмечать его по-своему

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться