Не стоит воспринимать Новый год только как повод наесться и напиться. Чтобы провести праздник по-настоящему весело, нужно продумать программу развлечений.

Понимание нюансов этого торжества у каждого поколения разное – соответственно, и принципы веселья у них отличаются. Хотя цель-то общая: чтобы встреча Нового года удалась!

Подростковое «знакомство»

Пожалуй, самым «трудным» возрастом для этого праздника является 13-16 лет. И это вполне объяснимо: подростки очень хотят новых эмоций, впечатлений и открытий, им довольно трудно угодить. Как правило, эта возрастная категория встречает Новый год в кругу семьи, а после полуночи либо сидят в гаджетах, либо идут на встречу с друзьями.

В таком случае отличный вариант – поехать всей семьей на пару дней на дачу или в лесной домик. И риска замерзнуть нет, и красота вокруг неописуемая! Ощущение праздника, природы, лесной тишины и необходимости дружно работать (собирать ветки для костра, разводить огонь, готовить ужин и т.д.) очень сильно сближает и сплачивает всю семью. А отсутствие Интернета – только плюс: и у подростка, и у родителей появится возможность узнать друг друга с новой стороны. Естественно, ехать нужно в хорошо знакомое место и желательно на своем автомобиле. Этот вид отдыха хорош именно тем, что отдыхать едет семья и рядом не будет никого постороннего.

Диско на колесах

В возрасте 18+ у молодых людей есть гораздо больше возможностей для того, чтобы необычно отметить новогоднюю ночь. Сейчас очень популярен discobus – небанальный  вариант праздника для современной молодежи. Это так называемый ночной клуб на колесах – автобус, внутри которого есть танцпол, лаунж-зона, барная стойка, яркий дизайн интерьера, динамичная музыка. Диско-автобус оборудован профессионально: светомузыка, дым-машина, пульт диск-жокея, плазменный телевизор и профессиональное караоке. По вашему желанию на борту будут находиться бармен, стюард-официант, стрип-шоу, есть возможность организовать салют. Но самое главное – это полная независимость компании. Можно всю ночь колесить по городу и встретить первый рассвет наступившего года где угодно – хоть на берегу моря.

Цены удалось узнать примерные: за часовую поездку нужно заплатить 4 тысяч гривен, двухчасовой круиз обойдется порядка 6 тысяч, за каждый последующий час – еще по 2,5 тысяч гривен. Еда и алкоголь в стоимость, разумеется, не входят. Удовольствие, скажем прямо, недешевое и рассчитанное на любителей шумных вечеринок.

А вот компания молодых людей из Запорожья возрастом 17-23 года собирается отметить Новый год на балу у… Людовика XV. Об этом нам рассказала участница мероприятия Александра Кириченко. Девушка говорит, что ее друзьям изрядно надоели посиделки со стандартными шампанским и оливье, поэтому они готовят костюмы и тщательно продумывают сценарий своего новогоднего бала. Александра поведала, что на «прием» съедутся представители разных стран, которые будут обмениваться светскими новостями, сплетнями и, возможно, присматривать себе пару. По моему мнению, это очень креативный подход!

Бумажные забавы

Для людей старше 30 лет Новый год – отличный повод собрать всех родственников и друзей вместе за общим праздничным столом. Ведь многие в таком возрасте уже обременены семьей, заняты работой и бытом, посему этот праздник является прекрасной возможностью пообщаться с близкими людьми не по телефону, а лично.

Чтобы внести в общение побольше веселья, можно напротив входа в комнату повесить большой лист бумаги (ватман) с надписью: «Если бы я был волшебником, то сделал бы…» К нему обязательно привязать шариковую ручку или маркер, которым приглашенные смогут дописать свою фразу. Получается очень забавно и для гостей, и для хозяев. А на другом листе бумаги можно написать: «Сто причин, по которым мы любим хозяйку (хозяина) дома». Поверьте, такие записи очень приятно читать даже спустя годы!

В стиле ретро

Наконец, категория 50+. Кому-то это может показаться странным, но в компании наших мам, пап, бабушек и дедушек встречать Новый год – сплошное удовольствие. Конечно, люди в этом возрасте в каких-то конкурсных программах уже не очень нуждаются. Но зато у них всегда большой запас потрясающих историй и рассказов, которые хочется слушать, и от неспешной беседы исходит невероятный уют. А еще более старшее поколение любит застольные песни и танцы под ретро-музыку. Если хотите развлечь такую компанию, предложите им фотосессию. Можно, улучив удачный момент, запечатлеть разные эмоции, радость от встречи и, возможно, грусть от воспоминаний – соберется целый фотоальбом, и это будет замечательным дополнением к новогоднему подарку.

Нестандартные гуляния

Хочется запоминающегося новогоднего праздника, но надоели банальные традиции? Вы вполне можете оригинально отметить торжество, при этом получив массу позитивных эмоций и не расходуя астрономические суммы.

  • Если вы любите Новый год именно за посиделки, то можно приготовить на праздничный стол те блюда, которые никогда раньше не пробовали. Организуйте все так, чтобы не было буквально ни одного знакомого блюда или напитка. Для этого можно прибегнуть к национальной кухне экзотических стран – Интернет в помощь.
  • Узнайте, в какой последовательности встречают Новый год в других странах мира. И загадывайте желания под бой часов по времени Новой Зеландии, острова Фиджи, Австралии, Японии, Китая – так можно отмечать праздник целые сутки!
  • Напишите маленькие записки с пожеланиями любви, здоровья и благополучия, и разложите их по почтовым ящикам своих соседей – приятные эмоции им гарантированы, а вам доброе дело обязательно зачтется.
  • Для одиноких экстремалов: в новогоднюю ночь позвоните в дверь к незнакомым людям, расскажите о том, что не с кем отмечать праздник и попроситесь встретить полночь с ними. Этот способ довольно рискованный, но зато заряд адреналина обеспечен!
  • Неплохой вариант встречи праздника – на берегу реки или водохранилища. Можно нарядить растущую там елку, выпить шампанского, съесть привезенные с собой закуски и обязательно загадать желание. Вас удивит невероятно чарующая тишина вокруг. А отсутствие нетрезвых и шумных, а также надоевших телевизора и Интернета – еще одно чудо.
  • Наконец, можно в начале первого часа ночи… лечь спать. А ранним утром отправиться гулять по пустому и тихому городу.

Читайте также: Рождественские пряники пошли «на ура»!

Новогодняя выставка «Зимняя палитра» открылась в галерее торгового центра«Афина», – ФОТО

Сценические долгожители, или Как поросята кормили… театр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 5