В Запорожском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи состоялся мастер-класс по росписи рождественских пряников.

Мероприятие прошло в рамках работы «Семейного клуба для участников АТО и ООС и членов их семей».

Дети из семей, чьи родители участвовали в боевых действиях на востоке Украины, а также из семей внутренне перемещенных лиц и тех, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, внимательно слушали лекции о традициях изготовления пряников, о том, какие ингредиенты и пряности используют для их приготовления.

Интересную викторину с музыкальным сопровождением для участников мастер-класса подготовила мастер производственного обучения профессионального торгово-кулинарного лицея Лилия Билянская. Юные кулинары отвечали на вопросы, а затем, надев фартуки и прислушиваясь к рекомендации мастера, приступили к росписи пряников айсингом – специальной смесью из белков, пищевых красителей и сахара.

Помогали детям и студенты лицея, одетые в форму кулинаров. Ребята тщательно выбирали цвета, продумывали узоры для росписи, некоторые малыши писали на пряниках слово «мама», посвящая свои кулинарные произведения самому близкому человеку в мире.

Сообщает пресс-служба Запорожского горсовета

Читайте также: Новогодняя выставка «Зимняя палитра» открылась в галерее торгового центра«Афина»

Сценические долгожители, или Как поросята кормили… театр

Частичка волшебства для всех детей

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться