Став соискателем работы в Мелитополе в возрасте 50+ ни в коем случае не стоит отчаиваться. У вас перед любым работодателем есть сильнейшее преимущество на фоне любых других кандидатов. Это жизненный опыт. 

На какие работы обратить внимание сразу

Не стоит впадать в поиск работы в Мелитополе с особым ажиотажем, особенно в область предложений неквалифицированной занятости. Вы наживали свой опыт годами, так почему не попробовать его «выгодно продать». Обратите внимание на список ниже, в нем указаны специальности, где наниматель отдает свое предпочтение именно людям с опытом и значительным трудовым стажем.

— Аудитор, нотариус, бухгалтер, психолог, аккаунт-менеджер,

— Узкоспециализированные эксперты и технические специалисты,

— спектр специальностей, связанных с продажами и сопровождением клиентов, а именно страховые брокеры и так далее.

Оплата выше и опыт не нужен

К более высоко оплачиваемым работам в Мелитополе относят специальности тренер и консультант, особенно в ваш послужной список попали помимо опыта программы МВА, курсы повышающие квалификационный уровень, сертификаты международного образца и рекомендации от престижный компаний.

Средне специальное образование тоже пригодится, особенно в сочетании с вашим опытом, что дает вам возможность работать преподавателем или наставником.

С другой стороны отсутствие профильного образования тоже может стать спасением. Обратите внимание ниже следующие рекомендации:

— зная иностранный язык. Вы можете стать преподавателем или переводчиком, а может и репетитором,

— высокая коммуникабельность и организаторские способности позволит вам стать администратором любого магазина, в том числе и в виртуальной сети.

Не имея ни какой специальности вы все равно можете найти работу. Обратите более пристальное внимание на предложения стать курьером или оператором колл-центра, диспетчером или домработницей, уборщицей или сторожем и так далее.

 

Основы успешного поиска

Активно используйте все известные каналы поиска работы, а не только те, которыми вы давно пользуетесь. Так вы расширите круг потенциальных нанимателей.

— регистрируемся на специализированных сайтах, где размещает не одно, а сразу несколько резюме и отправляем их на разные вакансии,

— регулярно обновляем и проверяем группы, где указывают на нехватку людей в вашей сфере,

— вступите в группы в социальных сетях, где регулярно обновляется список вакансий на работу в вашей сфере,

— незабываем про официальный госорган по трудоустройству, то есть службу занятости.

И ни в коем случае не опускайте руку. Помните, что проработав 20-30 лет в одной сфере, вы стали в ней специалистом. Попробуйте подороже «продать» свой опыт и накопленные знания.

И у вас все получится!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОбщество