К сожалению, нередко реклама вводит потребителей в заблуждение, обещая фантастический эффект, а большинство фактов о косметике воспринимаются как непреложная истина. Между тем, многие из них – всего лишь выдумка. О самых популярных мифах расскажем сегодня.

Людям с жирной кожей нет необходимости ее увлажнять. Вместо этого нужно пользоваться противоугревой маскирующей косметикой.

Если жирную кожу со склонностью к угрям не увлажнять, а только затушевать, она обезводится и «изголодается» без питания, но не перестанет быть жирной.

Нужно чаще менять кремы, потому что кожа к ним быстро привыкает и они перестают действовать.

Если вы нашли средство, которое оправдывают ваши ожидания и хорошо воздействует на кожу, ими можно пользоваться достаточно долго. Слишком частая смена кремов может привести к раздражению кожи или аллергическим реакциям. Кроме того, в течение короткого времени трудно оценить плюсы и минусы воздействия на кожу той или иной косметики.

Чем дороже крем, тем он эффективнее и безопаснее для здоровья.

Существуют средства очень дорогие, однако приносящие мало пользы или даже вредные для кожи.

Отечественная косметика гораздо хуже, чем дорогие кремы известных иностранных производителей.

Полезна косметика или нет – зависит от ее состава. Стоимость любых заграничных средств включает в себя массу дополнительных расходов – рекламу, доставку и прочее. Следовательно, мы не всегда платим за качество.

Чтобы хорошо выглядеть на званом вечере, нужно накануне посетить косметолога.

Это правда, если делать щадящие процедуры, которые применяли ранее, и у вас нет на них аллергических реакций. Но ложь в том случае, когда вы планируете какие-либо эксперименты или чистку лица – это может вызвать сильное раздражение или покраснение.

Лучше не использовать средства для повышения упругости кожи, иначе она «разленится», станет требовать более «сильных» средств.

Крем нужно подбирать в соответствии с потребностями. Даже если кожа молодая, но склонная к быстрому старению, используйте средства для увядающей кожи. Морщины легче предотвратить, чем потом бороться с ними.

Для очень чувствительной и склонной к раздражению кожи необходимо использовать косметику на основе натуральных компонентов.

К сожалению, косметика на растительной основе, то есть натуральных компонентах, может взывать раздражение или аллергию в большей степени, чем «чистая химия». Для чувствительной кожи рекомендуется гипоаллергенная косметика из аптеки.

Сразу после депиляции необходимо сделать пилинг тела. Это поможет предотвратить врастание волосков.

Такая процедура раздражает кожу. Пилинг лучше всего делать перед депиляцией или через день после нее.

Яркий, разноцветный макияж не следует делать дамам зрелого возраста.

Цветовая гамма косметики должна подходить под цвет глаз, волос, одежды, а также соответствовать темпераменту и обстоятельствам.

Толстый слой тонального крема – прекрасный способ замаскировать прыщи.

Наоборот, это отменный способ подчеркнуть и обратить на них внимание окружающих.

Есть крема и средства, которые подходят для всех типов кожи/волос.

Есть четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная, и каждая из них требует особенного ухода. Ведь жирный крем спровоцирует еще большее выделение кожного сала на жирной коже, а легкий не даст достаточного питания сухому типу.

Для волос очень вредно мыть голову ежедневно.

Волосы необходимо мыть так часто, как того требуется для того, чтобы они имели ухоженный вид – хоть дважды в день.

Косметику нужно наносить только косметическими кистями – руками негигиенично.

Если вы моете руки достаточно часто, с нанесением косметики они справляются куда лучше. Некоторые основы и вовсе обретают новый смысл после смены кисточек на руки.

Косметическими средствами можно восстановить поврежденные волосы.

Волосы – это мертвая структура. И все «чудо-средства» (бальзамы, маски и прочее) способны несколько улучшить их качество, внешний вид и тому подобное. Но эффект есть при постоянном использовании. Прекращаем – получаем поврежденные волосы обратно.

Ногти на ногах должны быть полукруглой формы.

Ногти именно такой формы легко врастают в кожу, поэтому обрезать их нужно только прямо.

Вам нужен один суперкрем, который подарит красоту и вечную молодость.

Состояние кожи – это ваши усилия, ежедневная рутина и целый комплекс ингредиентов и веществ. Кислоты, ретиноиды, пептиды и многие другие компоненты. Ни один из них в одиночку не удовлетворит все потребности, особенно возрастной кожи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1