Около месяца назад Украину всколыхнула новость: народный артист Иво Бобул собрался баллотироваться в президенты. Большинство людей тогда подумали, что певец просто пошутил, и оказались правы.

– Конечно, в политику я не пойду – меня музыка не отпустит. Хотя были звонки: «Иво Васильевич, мы вас поддерживаем, мы хотим вас видеть на посту главы государства». Ну, а что – я же не запачкан ничем, обычный человек, не бизнесмен, из нажитого своим трудом у меня – только квартира. Я никогда не болел звездной болезнью, хотя у артистов это сплошь и рядом. Знаю, что такое кусок хлеба, знаю, как плохо, когда его нет, знаю, когда холодно. Детство у меня было тяжелое – на себе прочувствовал, что такое жизнь в интернате. Вставал по гудку на смену: я работал на заводе, стройке, железной дороге…

Какая политика? В Украине очень мало порядочных и трудолюбивых народных избранников. Не хочешь ходить на работу – положи мандат. Почему человек, который ходит на завод, должен работать с 8 до 18.00, а депутат может просто не прийти в Верховную Раду? Проходной двор, а не парламент, посмешище для всего мира, – посетовал народный артист.

Также Иво Бобул рассказал, какую пенсию получает после 40 лет, проведенных на сцене. По словам 65-летнего певца, этой суммы хватает лишь на оплату коммунальных услуг и 50 л бензина для заправки автомобиля. Поэтому артист вынужден подрабатывать в эстрадно-цирковой академии и изредка выступать с концертами.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style