Прошедшие Недели моды в «столицах стиля»: Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже, позволяют понять любителям новинок, что же будет актуально в новом сезоне.

Поделиться

Наступающий сезон идеально характеризует поговорка: новое-это хорошо забытое старое. Дизайнеры мировых брендов словно вернулись из путешествия во времени! Они обратили свой взор на моду второй половины 20 века. К тому же, следует отметить, что при создании новых коллекций их вдохновляли Марокко, Греция, Япония, Индия, Африка и даже Папуа–Новая Гвинея! На замену стиля «унисекс» приходит женственность! Воздушные линии, грациозность,  дамское обаяние – главные течения будущего сезона.

 

Цветовая гамма

Приступая к анализу модных тенденций, первым делом стоит определиться с актуальной цветовой гаммой сезона. Гармония между яркими и запоминающимися решениями модных брендов и собственными внутренними предпочтениями достигается при помощи необычных сочетаний гардероба. Именно поэтому в новом сезоне так актуальны сочетания в одном образе пастельных и насыщенных оттенков одежды.

В качестве представителей спокойной и гармоничной гаммы, в десятке модных весенне-летних цветов 2014 года заявлено три пастельных оттенка, которые напомнят о пробуждении природы и ее первозданной красоте – цвет летнего неба, нежно-фиалковый и мятный.

Помимо пастельных оттенков, в жизни всегда есть место празднику души и буйству цвета в гардеробе. Для подобных моментов мы  рекомендуют облачаться в яркие и броские цвета. Пожалуй, наиболее популярный цвет в последних сезонах – насыщенный синий, как крыши домов на греческих островах Миконос и Санторини.. Для того, чтобы выглядеть в синем наряде изысканно и модно, выбирайте плотные фактурные ткани однотонной расцветки. Также хотим обратить ваше внимание на по-настоящему летний цвет: насыщенный желтый, он подойдет всем, кто предпочитает избавляться от зимней хандры радикальным способом.

Стиль

Ретро. Излюбленный дизайнерский прием – возвращение в прошлое. В этом сезоне модельеры предлагают нам акцентировать внимание на моде 60-70-х годов. Мини-юбки из винила, вязаные леггинсы, туфли с перепонкой и высокие ботинки со шнуровкой – все это вновь произведет фурор. Из 80-х стоит позаимствовать образы для вечеринок – асимметричные топы и мини-платья, куртки-косухи, жакеты мужского кроя и брюки-дудочки. Снова возвращается в моду такое понятие как «одетый чересчур», это своеобразное возвращение в 90-е. Нагромождение принтов и деталей, наслоение фактур тканей и разнообразных оттенков, сложные барочные мотивы – китч в лучшем его проявлении снова в моде! 


Этно. Дизайнеры словно вернулись из кругосветных путешествий. Географическая палитра многолика: от индейцев доэскимосов.Первой в этих поисках прекрасного остается тяга к тайнам древнего Востока, которые наблюдаются вот уже много показов подряд.

Спорт. В этом сезоне дизайнеры развили тему здорового образа жизни и предлагают модницам облачаться в форму для тенниса и лакросса, наглядно демонстрируя увлечение спортом с помощью стильных и модных нарядов. 

Ткань

Полупрозрачные наряды. Топы, платья и юбки из легких полупрозрачных тканей особенно хороши для жаркой поры. Этой весной запасайся летящими изделиями из кружева, органзы, шифона, муслина и прочих струящихся материалов. Такие детали идеальны для создания романтичных весенних образов.  

Блеск. Пайетки, люрекс, стразы, атлас, металлическое напыление и даже аппликации из кусочков зеркала – сезон весна-лето 2014 засверкал, как драгоценные камни. 


Принт 

Флора и фауна. Цветочные рисунки популярны у модельеров последние несколько лет вне зависимости от сезона, но именно весной и летом нам закономерно предлагается наибольшее количество распускающихся бутонов, пышной растительности и цветущих ветвей. Что касается животных принтов, в весенне-летних коллекциях  их не так много, но поклонницам «хищных» нарядов и стиля сафари все равно найдется, из чего выбрать. К привычным «леопардам» и «тиграм» добавляются «змея» и «зебра», также стоит обратить внимание на новинки– жирафовый принт  и имитацию крокодиловой кожи в виде рисунка на ткани. 

 Любители полоски ликуют уже третий сезон подряд – вертикальная, горизонтальная и диагональная полосатость из моды не выходит, а варианты этого принта становятся все изощреннее. Нередки случаи, когда дизайнеры в одном наряде сочетают разные разновидности и варианты полоски. Также в некоторых коллекциях замечены вариации на тему радуги – разложенные по спектру яркие полосы напоминают о том, что каждый охотник желает знать, где сидит фазан. 

На подиумы возвращаются наряды в горошек! Мелкий, средний, крапинка или огромные горохи, регулярный орнамент polkadots – горошины, расположенные строго друг под другом строгими рядами, сочетание крупного горошка с мелким. 

Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что предстоящий сезон готовит нам немало ярких красок и четких линий. Прочь бесформенные балахоны и плен бандажных платьев! В моде женственная естественность, без неряшливой многослойности, в моде свежесть и грация, без вульгарности и нарочитого гламура. Будьте красивы и любимы!

Источник фото fashiony.ru

Анна ВОЛОШИНА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle