Как правило, люди, которые хотят переехать жить в другой город опасаются проблем с жильем, работой и социальной защитой. Ведь зачастую новых жильцов не ждут с распростертыми объятиями и им годами, а иногда даже десятилетиями, нужно доказывать, что они заслуживают получать такие же блага, как и коренные жители. Однако оказывается, что в мире существуют места, в которых платят деньги только за то, что вы согласились жить на их территории. Где же сегодня можно заработать деньги за то, что вы приедете в гости и останетесь? Хотели бы вы жить в другой стране, да ещё и за деньги? 

Поделиться

Как правило, люди, которые хотят переехать жить в другой город опасаются проблем с жильем, работой и социальной защитой. Ведь зачастую новых жильцов не ждут с распростертыми объятиями и им годами, а иногда даже десятилетиями, нужно доказывать, что они заслуживают получать такие же блага, как и коренные жители. Однако оказывается, что в мире существуют места, в которых платят деньги только за то, что вы согласились жить на их территории. Где же сегодня можно заработать деньги за то, что вы приедете в гости и останетесь? Хотели бы вы жить в другой стране, да ещё и за деньги?

Город Детройт, штат Мичиган, США

"Автомобильная столица США" – такое звание получил Детройт вначале ХХ века. Несмотря на то, что Детройт является самым большим городом штата Мичиган, считается родиной многих автомобильных марок, а также богат архитектурными объектами. В последние годы количество населения здесь сильно сократилось. Причиной тому стали огромные долги города, из-за которых в 2013 году власти были вынуждены объявить о банкротстве. В настоящее время изо всех сил Детройт пытается восстановить былую славу. Чтобы хоть как-то заинтересовать граждан в Детройте объявили о начале программы Challenge Detroit. Согласно ее правилам граждане, которые решили здесь жить и работать, будут получать 2500 долларов и специальные цены для покупки жилья.

Аляска, США

 

Если вы любите зиму, снежные пейзажи и неторопливый темп жизни и вас не пугают низкие температуры, тогда жизнь на Аляске может оказаться для вас идеальной. Специальный правительственный фонд платит специалистам, которые согласятся работать в регионах, где численность населения неуклонно падает. Всего один год нужно перетерпеть холод, снег и сонную атмосферу Аляски квалифицированным специалистам, чтоб получать от правительства перманентные выплаты просто за то, что ты живешь в вымирающих регионах Аляски. Но если Вы любите зиму и неторопливый темп жизни, то можно считать, что этот вариант для вас идеален.

Провинция Саскачеван, Канада

 

Канадская провинция предлагает недавно окончившим вузы специалистам, которые еще не решили, что им дальше делать в жизни, потрясающую возможность Так, в течение семи лет власть будет платить 20 тысяч канадских долларов за работу и проживание в Саскачеване. Кстати, согласно переписи населения 2006 года 13,6 % населения Саскачевана составляют украинцы.

Ниагарский водопад, США

 

Еще одна фантастическая возможность, которая кажется слишком невероятной, чтобы быть правдой, — жить в одном из самых красивых мест на планете и получать за это еще и деньги. Абсолютно невероятно, что в одном из красивейших мест на планете не хватает рабочих рук, но так оно и есть. Власти предлагают 7 тысяч долларов выпускникам университетов в качестве стимулирующего фактора для работы на местных предприятиях в течение двух лет.

Понга, Астурия, Испания

 

Эта восхитительная маленькая деревушка на заповедных территориях северо-востока Испании является одной из старейших в стране. За последние годы деревня заметно опустела, ведь молодежь старается выехать в большие города. Муниципалитет, который расположен за 300 километров от Мадрида, чтобы развить свою экономику предлагает 3 тысячи евро всем молодым семьям, которые согласятся здесь жить. Помимо этого, на каждого рожденного ребенка жильцы получат 3 тысячи евро. Это отличная возможность жить в невероятно красивом месте с чистой экологией.

Утрехт, Нидерланды

Четвертый по населению город Нидерландов заманивает своих потенциальных жильцов тысячей долларов только за то, что вы согласились в нем жить. Взамен можно получить проживание в месте, у которого богата история и красивейшая архитектура. Нидерланды известны всему миру своим глубоким изучением гуманитарных и социальных наук. И вот один из их социальных экспериментов: что произойдет, если все живущие в одном городе будут получать 1 тысячу долларов? Пока эксперимент не закончен, есть возможность воспользоваться случаем!

Кертис, Небраска, США

 

Каждый из нас наверняка жаловался, что местные власти не делают для города ничего существенного. По мнению местных жителей, городские власти так разленились, что совсем не беспокоятся о судьбе города, поэтому они согласны выплатить вознаграждение за каждую ценную идею по улучшению инфраструктуры и культурного наследия города. Американский городок Кертис предложил решение — любой может получить участок бесплатно, если предложит действительно стоящую идею по улучшению городской инфраструктуры.

Нью-Хейвен, Коннектикут

 

Нью-Хейвен славится не только проливом Лонг-Айленд и престижным Йельским университетом, но и своей программой жилья. Это государственная программа, созданная для увеличения интереса к городу. Если вы впервые покупаете тут дом, вам дадут ссуду в 10 тысяч долларов без процентов. Если вы проживаете в доме более пяти лет, то кредит полностью списывается. Вы также можете получить 30 тысяч долларов для обустройства вашего дома новыми энергосберегающими функциями. Если вы проживаете в нем 10 лет, деньги можете не возвращать.

Балтимор, Мэриленд

 

Балтимор сложно назвать самым комфортным городом США, так как в нем очень высокий уровень преступности, 64% его жителей – это афроамериканцы, а высшее образование имеет менее 20% населения. Это седьмой самый опасный город в Америке, но он очень хочет измениться, а потому дает приезжим 5 тысяч долларов на покупку дома в любом месте города. Если эта сумма вас не впечатляет, вы можете её удвоить, купив заброшенный дом – да, пустой и нежилой дом, требующий ремонта, но фактически бесплатно.

Канзас, США

 

Почти по всей территории штата действует «акция» для приезжих. Если вы собираетесь построить дом, то землю под него получаете бесплатно! Канзас готов заплатить вам, если вы переедете. Довольно таки маленький городок Линкольн, население которого составляет лишь 3 тысячи человек, обещает всем своим новым жильцам бесплатный участок для строительства дома. А в случае если вам захочется жить в совсем маленьком городе, то штат Канзас предлагает вам город Маркетт, население которого примерно, как у украинского села – 600 человек. В Маркетте вы сможете 5 лет не платить подоходный налог или вместо вас выплатят кредит на обучение в вузе, который составляет до 15 тысяч долларов.

Пайпстоун, Манитоба

Маленький канадский город является отличным местом для стартапов, ведь власть предлагает 24 тысячи долларов США на реализацию вашего бизнеса. Также в городе действует программа скидок на покупку жилья.

В канадском городе Пайпстоун не раздают землю бесплатно, но они предлагают крутые скидки, если вы строите на участке в течение года.

Остров Матсайкер, Тасмания

 

Если США или Канада вас не вдохновляют, тогда как насчет Тасмании? Бесплатное жилье и оплачиваемую работу можно получить, согласившись жить на острове Матсайкер. Если ваша стихия — океан, и вы предпочитаете аскетический образ жизни, то это предложение для вас. Предпочтение семьям, которые будут обслуживать маяк, предоставлять метеорологические сводки, следить за землей и строениями. Если они, конечно, согласятся на жизнь в относительной изоляции. Жить в маяке на краю земли – разве это не мечта?

Мисима, Япония

 

Вы одиноки? Тогда вас ждет японское поселение Мисима (не путать с городом Мисима). Деревня находится на трех небольших островах, а население составляет всего около 400 человек, и в основном это пенсионеры. Мисима предлагает японцам 100 тысяч йен (около 840 долларов), чтобы покрыть расходы на переезд, и ежемесячное пособие в первые три года проживания в этой деревне. Здесь вы можете арендовать дом с тремя спальнями за 23 тысячи йен (207 долларов) в месяц. И последнее – они дают вам корову. Одну бесплатную корову! Если ищите тихое местечко для раздумий, написания книги и парного молока — это оно самое!

Остров Питкэрн, южная часть Тихого океана

 

Если вы жаждете жить на одном из самых отдаленных островов в мире, остров Питкэрн для вас. Здесь всего 50 человек, потому каждый иммигрант получает бесплатную землю в этом островном раю. Увы, но с 2015 года туда переехал только один человек. Причиной тому можно назвать полное отсутствие развитой инфраструктуры. На острове есть только один магазин, и то он открыт лишь три дня в неделю. Все необходимое жителям острова доставляют с Новой Зеландии. Следует отметить, что Питкэрн официально считается самой малонаселенной территорией в мире, а единственной религией является адвентизм – направление протестантизма. Но если вам нравится пляжи и уединение, вы можете стать вторым переехавшим туда человеком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОкно в мир