Иногда поиск работы превращается в рутинную рассылку резюме в десятки компаний, непроизводительные интервью и отказы. У вас возникла подобная ситуация? Значит, вы что-то делаете не так. Рассмотрим пятерку советов от https://exposeo.cf-rabota.com.ua/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C, которые помогут вам как можно скорее найти работу. 

Не распыляйтесь

Начнём с того, что не каждая вакансия достойна вашего внимания, как бы вы сильно не хотели найти работу. Многие кандидаты попадают в замкнутый круг из множества собеседований. Не нужно откликаться на любую вакансию. Вот поэтому:

  • у вас не будет возможности подготовиться к каждому отдельному собеседованию. Да-да, к этим встречам нужно готовиться. Многие этого не делают, ведь думают, что на собеседованиях оценивается только его профессиональный уровень, а о своих способностях он и так все хорошо знает. На самом деле преимущество имеют кандидаты, изучившие историю компании, знающие специфику ее работы; которые готовят список вопросов к эйчару. Если у вас по три собеседования в день, не будет ни времени, ни желания этим заниматься;
  • пока вы ходите на все подряд собеседования, где-то сейчас закрывается вакансия вашей мечты;
  • со временем вы потеряете энтузиазм. Появятся мнения, что хорошего предложения сейчас не найти, поэтому стоит соглашаться с тем, что есть.

Вывод: вакансии нужно отсеивать. Подготовьте список, например, из 10-15 требований, которым должна отвечать работа вашей мечты. Если компания отвечает 80% критериев, значит, она достойна вашего внимания. Так вы сэкономите время и силы, увеличите свои шансы найти именно то, что вам нужно.

Попытайтесь связаться с руководителем напрямую

Звучит страшновато, но ничего «дикого» в этом нет. Эйчары иногда действуют шаблонно, в результате чего отсеиваются действительно хорошие специалисты. Попытайтесь написать или позвонить руководителю напрямую, но, конечно, в этом случае вы должны подготовить действительно «убийственные» аргументы в свою пользу.

Расскажите, чем вы можете помочь именно этой (!) компании. Например, если вы разработчик, не просто проинформируйте собеседника о своих 5-летнем опыте и высоком уровне знания английского языка. Расскажите, что вы владеете новейшим инструментом, позволяющим вывести мобильные приложения клиентов компании на новый уровень. Вот что заинтересует руководителя!

Перед собеседованием прочтите новейшую профильную книгу и статьи

Компании ценят специалистов, не просто рутинно выполняющих свою работу, а желающих развиваться, следят за тенденциями в профессии.

Если вы маркетолог, прочтите самую свежую книгу по маркетингу. Не учебник, а работа настоящего практика. В собеседовании вспомните несколько полезных моментов из книги, когда ситуация это позволит.

Еще проще читать статьи. Они бесплатные и короткие. Потратьте несколько часов на это и получите преимущество над другими кандидатами.

Проведите репетицию собеседования

Конечно, если у вас 10 собеседований, каждое не прорепетируешь, но на самое важное можно потратить время.

Репетиция собеседования звучит смешно, пока вы не почувствуете на себе пользу такого мероприятия. Попросите друга или подругу хотя бы коротко ознакомиться со спецификой работы компании, ее клиентами и так далее. Идеально, если это будет человек-представитель вашей профессии.

Попросите собеседника быть максимально придирчивым. Так вы определите свои пробелы в подготовке и будете идти на реальное собеседование максимально готовым.

Дайте собственный фидбек после собеседования

Поблагодарите за разговор, скажите, что вас все устроило, и эта компания остается для вас приоритетной. Это покажет эйчару серьезность ваших намерений. Кроме того, так вы точно выделитесь из толпы кандидатов.

Но важнейшей задачей для вас на данном этапе является подробный анализ проводимого собеседования. После ее завершения вы должны с холодной головой продумать все аспекты разговора и определить моменты, где вы ошиблись, выглядели не слишком экспертно. Это нормально, ведь собеседование для многих – стрессовая ситуация.

Придумайте что-нибудь, что может развеять сомнения эйчара, и пришлите в письме после встречи. Сформулируйте аргументы, которые все же докажут, что вы можете приносить пользу данной компании. В комфортной обстановке дома это будет гораздо легче сделать. Эйчар точно оценит ваше ответственное отношение к этой вакансии.

Попытайтесь применить на практике эти рекомендации – и вы гораздо быстрее найдете работу, которая вам по душе!

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =