4 ноября работники Управления миграционной полиции ГУНП в Запорожской области совместно с инспекторами Управления государственной миграционной службы провели мероприятия по выдворению гражданина Грузии.

Мужчина только освободился после отбывания наказания в государственном учреждении «Бердянская исправительная колония (№77)», расположенном в городе Бердянск. Указанное лицо отбывало наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража совершена повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.  

По представлению управления миграционной полиции ГУНП в Запорожской области и административным иском УГМС в Запорожской области, в отношении указанного иностранца 1978 года рождения, Бердянским горрайсудом 2 ноября вынесено решение о его принудительном выдворении за пределы Украины и помещении в Пункт временного пребывания и незаконно находятся на территории Украины.

4 ноября, после освобождения уголовного иностранца из мест лишения свободы, в отношении гражданина Грузии был составлен административный протокол по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях и принято решение об административном взыскании в виде штрафа в размере 1700 гривен.

В тот же день сотрудники УМП ГУНП в Запорожской области и работники УГМС Украины в Запорожской области были сопровождены и помещены в Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства с последующим принудительным выдворением за пределы Украины.

Такие меры направлены на недопущение совершения повторных правонарушений на территории нашего государства ранее судимыми гражданами других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 77 = 85