В 30-ти градусную жару животных на привязи заставляли фотографироваться с людьми.

Как сообщает ridne.zp “Сегодня, 17 июля, в Кирилловке по улице Санаторная, 48 были замечены некие люди, которые жестоко обращались с птицами. В 30-ти градусную жару животных на привязи заставляли фотографироваться с людьми, которые в свою очередь платили за это”, – говорится в сообщении.

На кадрах видно, что птицам это не нравится и они  пытаются вырваться, но живодеры безжалостно тянут за веревку. Чем причиняют еще больше страданий и стресса для птицы.

“И всё это происходит после принятия зоозащитного закона, который прямым текстом запрещает: пропаганду жестокого обращения с животными; фото с дикими животными в населенных пунктах”, – отмечает автор видео.

Неравнодушный мужчина вызвал полицию, с которой у него был длинный и подробный разговор. Пока приехали стражи порядка неизвестные лица скрылись в неизвестном направлении на автомобиле с номерными знаками АЕ2907ОІ, патрульные записали номерные знаки и сказали, что будут искать.

Призываем граждан отказаться от спонсирования такого бизнеса, ведь сознательная позиция и отсутствие спроса на подобные услуги поможет остановить этот беспредел.

Напомним, 15 июля, Верховная Рада окончательно приняла законопроект о введении в Украине стандартов ЕС, касающихся гуманного отношения к животным. Законом предусмотрен пункт о запрете использования животных в рекламе развлечений и общепита, для фотосессий (за исключением зоопарков, дельфинариев и цирков), содержать хищных или редких животных в неспециализированных заведениях или дома.

А также, Документ, среди прочего, предусматривает, что отвечать за соблюдение требований закона о защите животных от негуманного обращения должна Национальная полиция, которая в данном случае бездействовала.

Напомним ранее в курортном городе издевались над павлинами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 86 =