В Кирилловке павлинов содержат в ужасных условиях.

Птиц использовали для фото с курортниками. Предприниматели соорудили некую фотолокацию, где желающие могуть сфотографироваться вместе с прекрасными птицами. Вечером же павлинов складывали просто в бананки и куда-то относили. Торчали из коробок только их хвосты. Это неподобающее обращение с птицами.

Как раз вчера, 15 июля, Верховная Рада окончательно приняла законопроект о введении в Украине стандартов ЕС, касающихся гуманного отношения к животным.

Документ предусматривает запрет убийства животных для регулирования их численности, а также издевательства или жестокое обращение с домашними и бездомными животными (например, негуманные дрессировки или дарение животных в качестве призов).

Предлагается запретить использовать животных в рекламе развлечений и общепита, для фотосессий (за исключением зоопарков, дельфинариев и цирков), содержать хищных или редких животных в неспециализированных заведениях или дома.

Законопроект предусматривает введение ответственности за контрабанду редких видов животных или растений и пропаганду жестокого обращения с животными, а также возобновление практики конфискации браконьерских орудий и незаконно добытой продукции.

Отвечать за соблюдение требований закона о защите животных от негуманного обращения будет Нацполиция.

Законопроект еще должны подписать глава Верховной Рады и президент.

Справка

Павлин, или индийский павлин, или обыкновенный павлин (лат. Pavo cristatus), — наиболее многочисленный вид павлинов. Является монотипическим видом, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций (мутаций). Одомашнен человеком.

Читайте также: У Запорожской области появился шанс избавиться от свалок

Запорожские рестораны стали номинантами престижной премии “Соль-2021”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 61