На протяжении многих лет запорожцы вынуждены были выбирать представителей в местные органы власти по закрытым спискам. И тем самым не могли делегировать туда конкретно того человека, которому отдают предпочтение. Теперь же избирательная система существенно изменилась, и граждане могут отдавать свои голоса не только за саму политическую силу, но и за определенного ее представителя.

А значит, появилась возможность поручать представлять свои интересы в областном и городском советах людям, которые действительно этого достойны. Есть таковые и в истекающей каденции – в частности, депутаты от партии «Новая политика». Если попытаться проанализировать список всех сделанных ими за пять лет дел на благо громады, понадобится немало времени.

В таком случае, можно обратиться к примеру одного из представителей этой команды – депутата Запорожского областного совета Сергея Знаменского. Всего, разумеется, не перечислишь, но мы обозначим основные и самые наглядные примеры его деятельности в этом статусе. А заодно предоставим слово людям, которым этот народный избранник в ходе своей каденции оказал реальную помощь в решении насущных для них вопросов.

 

КУ ЦПМСП №2, амбулатория №9 – выделено 204 тысячи гривен

Эти средства были направлены на приобретение мебели, благоустройство территории и замену ограждения озеленение территории амбулатории, ремонт помещения.

– Хочу выразить огромную благодарность депутату Запорожского областного совета от фракции «Новая политика» Сергею Знаменскому за то, что на протяжении пяти лет он нам всячески помогал и поддерживал амбулаторию №9. В частности, помог в приобретении мебели, медицинского оборудования, телевизора, посодействовал в озеленении нашей территории и вообще не отказывал в поддержке, когда мы обращались к этому депутату,- говорит заведующая амбулаторией №9 Ирина Клец.

Гимназия №93 – выделено 60 тысяч гривен

Были приобретены двери, окна, линолеум. Также в рамках программы, которая помогает улучшить материальное состояние учебных заведений, приведено в порядок спортивное поле, на котором дети смогут заниматься физкультурой и играть в подвижные игры.

– Школа – это такая система, которая находится в постоянном движении, развивается и обновляется. А там, где есть развитие, всегда необходима поддержка и помощь. И я очень рада, что мы в любой момент можем обратиться за поддержкой к депутату Запорожского областного совета Сергею Знаменскому. С его помощью установили в гимназии новые двери, приобрели покрытие для пола в столовой, а также хорошую мебель. Огромная благодарность Сергею Анатольевичу за то, что он оказывает регулярную поддержку детям. Я в этой гимназии работаю всего второй год, но нам уже удалось плодотворно поработать с депутатом, и надеюсь, что это взаимодействие продолжится в виде новых проектов, – отметила Оксана Гаркуша, директор гимназии №93.

Академический лицей «Выбор» – выделено 212 700 гривен.

Закуплены обогреватель, мебель, ноутбук и проектор, а также рулонные шторы для актового зала.

– Коллектив нашего учебного заведения от всей души благодарит депутата Запорожского областного совета от фракции «Новая политика» Сергея Знаменского. Всю свою каденцию он оказывал нам различную помощь, которая для нашего лицея была крайне важна. Например, в 2018-2019 годах началась реформа в образовании в виде создания «Новой украинской школы». Мы планировали открыть три первых класса НУШ, однако средств на приобретение мебели нам выделили только на два. Третий оснастить помог именно Сергей Анатольевич. Также он поспособствовал в покупке мебели для игровой комнаты.

2019-2020 годы – начали оборудовать современный актовый зал, но денег на покупку рулонных штор уже не хватило. И на помощь нам снова пришел Сергей Знаменский. В этом году у нас было создано восемь новых классов, в них также не было мебели. Укомплектовать их снова помог Сергей Анатольевич.

Его помощь всегда актуальна и оказывается именно в то время, когда крайне нужна. Мы очень благодарны депутату за это, потому что можем без помех осуществлять учебный процесс, – сказала директор лицея Виктория Александрова.

Школа №60 – выделено 80 тысяч гривен.

На эти средства приобрели мебель и линолеум.

Это одна из старейших школ Шевченковского района Запорожья, но коллектив здесь молодой и энергичный. Учебное заведение требует повышенного внимания и по части организационных вопросов, и в оказании материальной помощи.

– С Сергеем Знаменским у нас давняя история дружбы, – говорит директор школы Светлана Власюк. – Неоднократно он, как депутат областного совета, оказывал помощь в материальном плане – и по закупке оборудования, и по организации ремонтных работ. И я очень надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, а школа и коллектив с помощью такого народного избранника будут еще более креативными.

 

Детское дошкольное учреждение №89 «Солнышко» – выделено 167 тысяч гривен

Закуплены детские кроватки, установлены три песочницы с крышками, строительные материалы для ремонта пищеблока, оборудование для медицинского кабинета.

– Наше учреждение постоянно работает над созданием комфортных условий для жизни и обучения деток, – говорит директор детсада Лариса Яценко. – И во многом это стало возможным благодаря многолетнему сотрудничеству с депутатом Запорожского областного совета от фракции «Новая политика» Сергеем Знаменским, который посодействовал нам в решении очень многих проблемных вопросов.

В частности, Сергей Анатольевич помог приобрести для детей новые современные кроватки. Кроме того, с его подачи пополнился необходимым новым оборудованием медицинский кабинет, был сделан капитальный ремонт пищеблока – согласно санитарным требованиям. Кроме того, депутат оказывал детсаду не только материальную, но и моральную поддержку и помощь. Мы желаем Сергею Знаменскому успехов и надеемся на то, что и в будущем его связь с нашим детсадом не прервется, – подытожила Лариса Яценко.

Школа №52 – выделено 196 тысяч гривен

Были приобретены стройматериалы и мебель, школьные доски, организационная техника, а также заменены окна.

К сожалению, в Шевченковском районе Запорожья больше четырех лет назад сильно пострадала при пожаре школа №53, поэтому многие ее ученики вынужденно перешли в школу №52. Городские власти обещают, что здание-погорелец вскоре будет восстановлено, но воз и ныне там. Ну, а пока депутаты от «Новой политики» прилагают все усилия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно в гостеприимно принявшем их учебном заведении.

– Школа №52 была построена в 1951 году и, естественно, морально и материально давно устарела, – отмечает ее директор Светлана Шендрик. – Поэтому требует больших затрат, которые не всегда местными властями обеспечиваются. В трудные времена нам очень помогали и помогают депутаты из фракции «Новая политика», которые в курсе наших проблем и оказывают школе поддержку.

Например, почти во всех кабинетах на сегодняшний день у нас старые окна заменены на металлопластиковые. Благодаря помощи депутата областного совета Сергея Знаменского мы сможем купить строительные материалы для ремонта школы. В большинстве случаев такие работы делаем самостоятельно, а вот материалы нужно приобретать. Поэтому Сергей Анатольевич нам очень помог. Желаем ему успехов в дальнейшей работе!

Детское дошкольное учреждение №131 «Веночек» – выделено 164 тысячи гривен

Были куплены уличное игровое оборудование и бытовая техника.

– За период каденции депутата областного совета от фракции «Новая политика» Сергея Знаменского наше учреждение получило значительную финансовую помощь. Это была поддержка всех наших идей, начиная от ремонта и реконструкции дорог и асфальтного покрытия и заканчивая потребностями, которые необходимы, чтобы дети хорошо и комфортно проводили время. Это детские игровые конструкции, которые нам удалось получить с помощью Сергея Анатольевича. А еще – целый комплекс игровых сооружений, которыми дети каждый день с удовольствием пользуются. Они очень рады тому, что у них появилась возможность играть и развиваться!

А буквально на днях мы получили еще одну необходимую и очень важную помощь –дорогостоящую технику, которая поможет на пищеблоке поварам: это сушильная машина в прачечное отделение, а также современный и многофункциональный электроутюг, который существенно облегчит труд наших работников.

Таких депутатов, как Сергей Знаменский, нужно ценить, поддерживать и давать им возможность реализовать все те идеи и планы, которые у них есть. Уверена, они смогут улучшить нашу жизнь! От имени всего коллектива ДДУ№ 131, детей и их родителей искренне благодарна Сергею Анатольевичу за оказанную помощь. Пусть ему везет в его дальнейшей депутатской деятельности, – говорит директор «Веночка» Екатерина Клыкова.

Кроме того, Сергей Знаменский посодействовал в ремонте дороги по улице Тимирязева, которая долгое время была в ужасном состоянии. Об этом рассказал Сергей, дом которого расположен на этой улице.

– Сколько себя помню – здесь была просто кошмарная дорога, по которой, как говорится, ни пройти, ни проехать. Этот участок не ремонтировали с 1980-х годов прошлого века, а ведь это дорога к детскому саду! В темное время суток здесь запросто можно было переломать себе ноги. Но благодаря инициативе Сергея Знаменского этот вопрос решен. Приятно видеть, что человеку не наплевать на проблемы простых людей. Считаю, что такие депутаты просто необходимы Запорожью!

 

Детское дошкольное учреждение №39 «Грибок» – выделено 168 тысяч гривен

На эти деньги приобрели игровой комплекс на детскую площадку, закупили стройматериалы и канцтовары.

– Сергей Знаменский неоднократно говорил о том, что благополучие наших детей – приоритет для депутатов от партии «Новая политика», и я лично имел возможность убедиться в этом, – отметил Денис, отец одного из воспитанников данного детсада. – Была установлена детская площадка, с которой ребенка домой теперь не затащишь. Все здесь яркое, красивое, аккуратное и современное, то есть именно то, что нужно детворе. Спасибо Сергею Анатольевичу за вклад в детскую жизнь, за искреннее участие и такую важную поддержку!

 

ОСМД по ул. Чаривной, 34 – выделено 130 тысяч гривен

На них были произведены замена окон, заделка межпанельных швов и ремонт фасада.

Жители этого дома благодарят Сергея Знаменского за то, что он помогает в решении очень важных для них вопросов. К ним присоединяются и члены ОСМД «Энтузиасты» по ул. Уральской, 59, на которое было выделено 78 тысяч гривен. На эти средства приобрели и установили скамейки, урны, теннисный стол, произвели ремонт отмостков.

 

ОСМД по ул. Чаривной, 48 – выделено 76 тысяч гривен

Деньги потратили на капитальный ремонт подъездов.

– Мы безмерно признательны Сергею Знаменскому за оказанную финансовую помощь и человеческое участие и заботу. Я поддерживаю его и буду поддерживать, потому что он – человек слова, который всегда поможет, если дал слово! – говорит Галина Мороз, председатель этого ОСМД.

 

ОСМД по ул. Академика Климова, 3 – выделено 40 тысяч гривен

Деньги потрачены на замену окон в подъезде.

– Мы обратились за помощью к депутату Запорожского областного совета от фракции «Новая политика» Сергею Знаменскому с просьбой посодействовать в замене окон. Он не остался равнодушным к этой проблеме и нашел возможность помочь. Отметим, что наш дом – одна из первых многоэтажек, которые построило предприятие «Мотор Сич» для своих молодых специалистов. Спасибо депутату Сергею Знаменскому за то, что помог решить наш «оконный» вопрос! – говорят жильцы этого ОСМД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 36