С наступлением весны преображается не только природа, но и женская красота. И хотя слабый пол великолепен в любую пору года, тем не менее, именно с приходом весны он расцветает, словно нежный цветок, особенно наканунепраздника 8 Марта.

В рамках конкурса красоты и успеха «Миссис Запорожье -2020» также был проведен благотворительный аукцион, вырученные средства от которого пошли на лечение больных детей.На нем были выставлены лоты ручной работы участниц конкурса. Плюс ко всему, дополнительно были собраны деньги среди гостей мероприятия.

По словам бизнес-вумен, основательницы харьковского бизнес-клуба «Альянс», члена жюри конкурса красоты и успеха «Миссис Запорожье-2020» Оксаны Слипченко, подобные аукционы были проведены в нескольких городах Украины.

–Мы сегодня будем оценивать не только внешние данные девушек, но и внутренние: красоту, доброту, харизму, женственность. Я считаю, что женщина должна состояться как леди в полном смысле этого слова. Поэтому, думаю, что внутренние качества характера играют большую роль в формировании ее личности. Также мы проведемблаготворительный аукцион, деньги от которого пойдут на покупку медикаментов для восьмимесячного ребенка Марка Пономарева. Он сейчас находится в стационаре городской детской больницы №5 в тяжелом состоянии. Его родители не имеют возможности оплатить лечение, и мы таким образомсможем помочь этому мальчику, – говорит Оксана Слипченко.

Как рассказала бизнес-леди, в прошлом она сама неоднократно принимала участие в подобных конкурсах красоты и одерживала в них победы. Оксана считает, что внешняя красота- не самое главное женское качество, намного важнеепонимать то,чем ты можешь быть полезен обществу в социальном плане,какой вклад можешь сделать. Ведь не секрет, что сегодня существует множество социальных направлений, нуждающихся в поддержке и развитии, и если у тебя есть проект, который способен улучшить эту печальную ситуацию, он имеет шанс на реализацию. Именно это ценно.

Об одном из таких проектов нам поведала участница конкурса «Миссис Запорожье-2020» Яна Доннелли:

– Главное условие участия в конкурсе состояло в том, чтобы представить на нем свои благотворительные проекты и рассказать о том, что было конкретно сделано за определенный период времени. Мне выпала возможность реализовать проект под названием «Радость людям». Его цель – забота о пожилых людях, о которых социум,к сожалению, часто забывает. Мы побывали вЗапорожском гериатрическом пансионате, вручилиодиноким пенсионерам символические подаркии,главное, подарили им радость.Ожидала увидеть в пансионате худшее, но в реальности все оказалось намного лучше.

Поехала я в пансионат не только как благотворитель, но икак певица, исполнила для пожилых людей их любимые песни. А для меня самая ценная награда- видеть радостные лица стариков и понимать, что они не одиноки, – рассказала Яна.

Одним из немаловажных аспектов любого конкурса красоты является дефиле. На «Миссис Запорожье-2020» девушки дефилировали в платьях из коллекции запорожского дизайнера, основательницы бренда JDcouturier, участницы Международного конкурса молодых модельеров-дизайнеров «Печерские каштаны» Юлии Коняшевой.

–Такие конкурсы помогают женщинам выразить себя, показать свою женственность, ведь каждая представительница прекрасного пола имеет право быть оцененной по достоинству и получить определенный титул. На этом конкурсе участницы будут выходить на дефиле в платьях из нескольких моих коллекций.Победы достойна каждая конкурсантка, потому как все девушки индивидуальны и выделить одну среди них очень сложно, – отмечает дизайнер.

По ее мнению, такие конкурсы очень важны для женщин, так как придают им уверенность в себе. А поскольку в обществе превалируют определенные стереотипы об общепринятой женской красоте, то участие в подобных мероприятиях помогает девушкам выделиться из толпы, продемонстрировать свои таланты и «разбить» шаблоны.

Анастасия Токарчук работает учителем в начальной школе и впервые принимает участие в конкурсе красоты. Девушка говорит, что такого родамероприятия становятся катализатором успеха, отрывают от повседневности и дают почувствовать себя настоящей привлекательной женщиной, позволяют окунуться в невероятную праздничную атмосферу.

– Мне импонирует, что этот конкурс сопровождается благотворительной акцией. А так как я работаю в школе, то постоянно сталкиваюсь с благотворительными проектами и стараюсь прививать эти ценности каждому ребенку. Участие в проекте объединило в себе эти главные качества, и, что немаловажно, мы смогли на деле реализовать то, о чем многие только говорят, – уверена Анастасия.

Девушка верит, что после этого конкурса ее жизнь кардинальным образом изменится в еще лучшую сторону.Участие в таких проектах дарит новые знакомства и открывает новые двери для развития. Параллельно Анастасия занимается своим небольшим делом, которое впоследствии планирует расширить, а вырученные от прибыли деньги мечтает перечислять на благотворительные нужды.

Генеральный директор медиа-холдинга «Красота требует», организатор конкурса «Миссис Запорожье-2020» Александра Ковальчуктоже акцентировала внимание на том, что все конкурсантки очень серьезно и внимательно отнеслись к своим благотворительным проектам. Она сказала, что проведением данного мероприятия подобные конкурсы не заканчиваются и что Запорожье в ближайшее время ждет еще один проект, который планируется провести под патронатом медиа-холдинга – «Топ-Beauty Запорожье».

–В нем смогут принять участие как молодежь возрастом от 18 лет, так и люди старшего поколения в категории 55+. Мы уже провели аналогичный конкурс в Днепре, где самой старшей конкурсантке было 73 года, и надеюсь, что это еще не предел наших возможностей, – поведала о предстоящих релизах Александра Ковальчук. Она подготовила специальные призы участницам конкурса красоты и успеха «Миссис Запорожье-2020» – четыре сертификата нафототревел в Ларнаку (Кипр).

Под занавес мероприятия были оглашены победительницы конкурса в нескольких номинациях. В частности, корону «Миссис Запорожья-2020» по зрительским симпатиям получила Яна Доннелли, а главный титул, по мнению жюри, достался Дарье Пономаренко.В остальных номинациях одержали победы Тамара Протасова, получившая титул «Миссис Счастье», Галина Примак стала «Миссис Очарованием», Дарья Шугайло- «Миссис Вдохновение», Анна Яланская- «Миссис Beauty», Елена Гавриленко – «Миссис Совершенством», Лариса Мельник – «Миссис Фотомодель». Корону «Первой Вице-миссис Запорожья-2020» примерила на себя АнастасияТокарчук. Вторая корона «Вице-миссис» досталась Татьяне Сокур.

 

Алексей ВЛАСОВ, фото Александры БУКОВСКОЙ

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться