Известный украинский дизайнер Оксана Караванская стала первой, чью коллекцию показали на престижном американском подиуме — в Нью-Йоркском The National Arts Club. Коллекция Haute Couture Fall 2014, насквозь пронизана темой Украины, вызвала у почтенной американской публики настоящий фурор.
 

Поделиться

Вступительное слово перед 20-минутным модным шоу от Оксаны Караванской сделал Чрезвычайный и Полномочный Посол, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. Посол отметил, что в это непростое и тревожное для Украины время американцы имеют прекрасную возможность увидеть особую Украину — творческую, мирную и такую, которая с уверенностью смотрит в будущее. «Этот показ — это мода за мир», — добавил господин Сергеев.

«Находясь под эмоциональным впечатлением от последних событий в Украине, я не могла не добавить в свою коллекцию к космополитическому женственному образу частичку души народа моей любимой Украины и создать из нашей этники модный тренд осени 2014 года», — прокомментировала Караванская.

Коллекция Оксаны Караванской Haute Couture Fall 2014 насчитывает около пяти десятков образов. Она была представлена как одежда pret-a-porter, так и haute couture. Показ в Нью-Йоркском The National Arts Club посетили жены послов при ООН, «Мисс Украина-1996» Наталья Швачко, редакторы модных журналов (Vogue, Marie Claire, Elle, Town&Country, Harper’s Bazaar, ElegantNY, Flatt Magazine, Manhattan Luxury, NUTtiness, Wall Street Journal), представители ведущих магазинов и бутиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться