Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лада Булах внесла в Верховную Раду законопроект, который позволит украинцам с 14 лет менять пол без разрешения родителей.

Такое положение содержится в проекте закона №2684 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации прав подростков в сфере здравоохранения». В нем, помимо прочего, отмечается, что подростки также смогут отказываться от лечения алкоголизма, наркомании, токсикомании и иных зависимостей или болезней. Законопроект дает право ребенку отказываться от лечения, потому что единственным, кто принимает решения по нему, становится сам ребенок.
Изменения в закон заключаются во внесении понятия «ребенок подросткового возраста (подросток)» и направлений социального становления подростков, а также возможность определять особенности прав подростков в сфере здравоохранения, в Гражданский кодекс Украины – во внесении изменений в ст. 285 путем предоставления права подросткам в доступе к информации о состоянии своего здоровья с 14 лет, а также дополнением ст. 32 положениями о возможности несовершеннолетних заключать сделки по реализации права на охрану здоровья. Как отмечается на сайте парламента, научно-экспертное управление ВР рекомендует отправить законопроект на доработку.

Но мы надеемся, что этот документ не просто не будет доработан – его следует вообще снять с повестки дня. Причем раз и навсегда. Эдак вечный конфликт детей и родителей на новый уровень выйдет. Например, придет домой чадо, сделает «дорожку» из кокаина и скажет маме: «Имею право!» И вдобавок заявит о своем намерении сменить пол. Согласитесь, у любого нормального родителя «крыша съедет» основательно.
Короче говоря, тут одно из двух: либо некоторые власть имущие сами сошли с ума, либо у инициатора данного законопроекта своих детей нет, и оттого нардеп Лада Булах предлагает законодательно развратить чужих. Это просто низко. Или парламентарии придерживаются иного мнения? Скоро увидим…

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПолитика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 38 = 41