Кастинговые рыболовные сети получили свое название от английского слова «cast», что в переводе означает «бросать», «отбрасывать». В названии отражается способ использования снасти: рыбаки набирают сеть на руке, после чего бросают ее в направлении цели. Рыбалка с такой сетью обеспечивает мощный всплеск азарта, ведь здесь все зависит исключительно от умения и сноровки любителя рыбной ловли, внезапности и точности заброса. 

Устройство кастинговой сети

Снасть предназначена преимущественно для отлова рыбы или раков в местах скопления обитателей водоемов. Такие скопления могут быть как естественными, так и искусственно созданными (рыбак может прикормить место предполагаемого улова). При правильном использовании аксессуар раскрывается прямо над водой, имитируя парашют, после чего опускается на поверхность воды, накрывая собой пространство, равное диаметру сети. В руках человека остается шнур для заброса, с помощью которого конструкция будет извлечена из воды. В нижней части изделия расположены свинцовые грузила. Соединяясь, они образуют своеобразный мешок, в котором оказывается попавшая под снасть рыба.

«Американка» или «испанка» – какой тип лучше?

В каталоге сайта https://setesnasti.com.ua/kastingovye-seti представлены два типа кастинговых сетей – американский и испанский.

  • В «американке» карман создается с помощью лесковых строп. После вытягивания сети из воды происходит выравнивание стропы и снасти, что позволяет быстро вытряхнуть весь улов вместе с мусором.
  • Испанский вариант уже изначально предполагает наличие карманов. После извлечения конструкции из водоема на берег рыбак вынужден вытягивать из нее вручную как пойманную рыбу, так и мусор.

Как правильно выбрать кастинговую сеть

Основными характеристиками кастинговых сетей являются размер и тонущая способность.

Изделия, имеющие слишком большой диаметр, сложно забрасывать – для этого требуется определенная сноровка. Для начинающих рыболовов идеально подходят модели небольших размеров, радиус которых составляет 1,2-1,4 м.

Успешная рыбалка во многом зависит от тонущей способности снасти и скорости ее погружения в воду. Это зависит от следующих факторов:

  • веса самого изделия;
  • размера ячеек;
  • диаметра лески;
  • веса грузил (оптимальный вариант – не меньше 1,2 кг на метр радиуса конструкции).

При правильном выборе модели рыбалка с кастинговой сетью всегда будет радовать щедрыми уловами.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 45 =