Уже в 25 лет у трети наших граждан не хватает от одного до трех зубов.

Некоторые соотечественники все еще пользуются дешевыми имплантами из металла, которые подвергаются коррозии и со временем требуют замены на более современные образцы.

В 2017 году в Украину было ввезено свыше 3 тонн зубных имплантов. В первом полугодии 2018-го года рост импорта данной продукции составил 37,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Основным поставщиком зубных имплантов на отечественный рынок является Южная Корея (41,5%). Изделия производителей этой страны имеют хорошее качество при сравнительно невысокой цене, что очень важно для небогатых украинских потребителей. Ведущие места в структуре импорта зубных имплантов занимают также Германия (18%), Швейцария (14,1%) и Франция (5,8%).

Низкие цены на стоматологические услуги при соблюдении всех международных стандартов привлекают в нашу страну и иностранных граждан. Разница в стоимости обслуживания по сравнению с Западной Европой достигает 2-4 раз, а очереди и необходимость длительной реабилитации отсутствуют.

Поэтому около 18% туристов из-за рубежа приезжают в Украину с целью лечения и имплантации зубов. В основном это граждане Молдовы, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Дании и стран Средней Азии.

В частности, благодаря иностранцам украинский стоматологический рынок растет высокими темпами в последние годы. Еще одним драйвером его развития является увеличение доходов населения нашей страны, при котором возможность восстановления зубов становится доступной широкому кругу украинцев.

Источник

Читайте также: Украинцам помогут утеплить дома: названа сумма и условия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться