Летом прошлого года Верховная Рада не смогла проголосовать за принятие законопроекта по легализации в Украине медицинского каннабиса. Документ был отправлен на доработку, и все это время о нем не было ни слуху, ни духу.

Но теперь, с началом 2022-го, тема снова всплыла в информационном пространстве. Так, Министерство здравоохранения разработало своей проект закона об обороте медицинской марихуаны, и в парламент его обещают внести уже в ближайшее время.

По словам первого заместителя главы Минздрава Александра Комариды, система контроля за наркосодержащими препаратами в нашей стране уже давно и эффективно работает, а в текущем она будет еще усовершенствована. «Планируем подать законопроект о легализации медицинского каннабиса в первом квартале 2022 года. Затягивать не намерены. Мы этот законопроект запустили в работу не ради процесса, а ради результата, и сделаем все необходимое, чтобы его достичь», — отметил Александр Комарида.

Но нам почему-то кажется, что с момента первой попытки легализовать «травку» изменилось очень немногое. Общество все так же неоднозначно воспринимает инициативу власти, да и в рядах самих народных депутатов по этому поводу единого мнения нет. Разве что законопроект от Минздрава действительно революционный и без острых углов. Впрочем, это маловероятно – тема-то щекотливая. Так что победит – здравый смысл или желание одурманить народ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться