Имея целый ворох мыслей, которыми бы я могла и хотела поделиться, решила остановиться на самом важном – любви. Трудно же не согласиться, что именно она – «всему голова», правда?

Ребенок рождается для того, чтобы получить любовь и ласку, на которую способны его родители. И чем меньше малыш, тем больше внимания ему требуется. Маленьким детям жизненно необходимы объятия, поцелуи, тепло, посиделки на коленках и прочее – это их задел и положительная энергия на всю дальнейшую жизнь.

Далее – родители получают любовь от своих детей, их заботу и внимание, и это тоже очень важно, ведь большинство пожилых людей у нас чувствуют себя одинокими и брошенными. Любовь детей – едва ли не единственная их опора и надежда. Не говоря уже о том, что иногда те становятся чуть ли не единственной ниточкой связи с внешним миром.

Любовь к работе, к родному дому, когда ты с удовольствием идешь на службу, а потом с не меньшим наслаждением отправляешься в родные стены – это ли не важная составляющая жизни человека? Ведь если дело, которым вынужден заниматься годами, не в радость, то не будет ни гармонии к себе, ни любви. Вот почему каждому из нас, несмотря на то, что жить приходится не в самое лучшее время, важно научиться видеть, чувствовать и отдавать любовь. И в подтверждение своих мыслей приведу недавно прочитанную мной притчу…

О любви, богатстве и здоровье

Однажды женщина вышла на крыльцо своего дома и увидела во дворе троих стариков с длинными белыми бородами.

– Вы, должно быть, голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте, – предложила добрая женщина.

– Мы не можем пойти в дом вместе, – ответили они.

– Почему же? – удивилась хозяйка дома.

Один из стариков объяснил:

– Его зовут Богатство, – сказал он, указывая на одного из своих друзей, – этого зовут Здоровье, – указал он на второго, – а меня зовут Любовь, – представился путник сам. – Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть своим гостем.

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован: «Как хорошо – если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом!» Жена возразила: «А почему бы нам не пригласить Здоровье?» Их дочь подбежала со своим предложением: «Давайте Любовь! Ведь тогда она воцарится в нашем доме!»

– Давай согласимся с нашей девочкой, – сказал муж жене, – иди и попроси Любовь стать нашим гостем. Женщина вышла и спросила и троих стариков: «Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем». Один из стариков пошел в направлении дома, а двое других последовали за ним. Удивленная женщина спросила: «Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?»

Старики ответили: «Если бы вы пригласили Богатство или Здоровье, другие два из нас остались на улице, но так как вы пригласили Любовь, мы всегда идем за нею. Там, где есть Любовь, всегда есть и Богатство, и Здоровье».

Любовь – великая сила. Она способна творить и разрушать, окрылять и лишать сил, дарить прозрение и лишать разума, совершать подвиги и толкать на предательство, отдавать и брать, прощать и мстить, боготворить и ненавидеть. Так что с любовью нужно уметь обращаться…

Марина УЛУНОВА

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться