Пожалуй, многие запорожцы уже неоднократно убедились в том, что с введением в городе карантинных ограничений ситуация с общественным транспортом ухудшилась в разы, а местная власть на это, в общем, никак на это обстоятельство не реагирует. Данный факт активно обсуждается в социальных сетях, и люди не просто возмущены, а готовы буквально на стенку лезть из-за бездействия местного «правительства».

Уже несколько недель, чтобы попасть с работы домой на Бабурку, запорожцы по нескольку часов (!) стоят в громадных очередях, ожидая нужного им транспорта. 100-120 человек на остановке – это не толкучка за дефицитным товаром в былые времена, а реальность. И это на холоде и в темное время суток – дорога домой многим жителям нашего города стала напоминать своеобразный квест.

– Каждый вечер одно и то же: гигантская очередь на Бабурку, стоим в ожидании транспорта больше часа, и за это время подъехал всего лишь один 87-й маршрут, который забрал людей на сидячие места. Остальные торчат на остановках в злом ожидании и рискуют заболеть – на улице ведь не лето! Другие маршрутки вообще не останавливаются, потому что набрали людей по местам до Металлургов.

Скажите, одна 87-я маршрутка в полтора часа – это вообще нормально в эпидемической ситуации? Да и в любой другой тоже? Кто за это отвечает? Как всегда, никто, и это еще один вопрос, на который ответ мы не получим никогда. «Уважаемая» власть, обратите на это внимание, наконец, – возмущается жительница Запорожья Ирина Карпенко.

Да и на работу уехать не намного проще: в середине Бородинского микрорайона автобусы не останавливаются ни утром, ни после часа пик. Что делать – люди понятия не имеют, лишних денег постоянно ездить с пересадками у них нет. Ходят на конечную – «Континент», и там снова выстаивают очередь.

Стоит отметить, что это не первая и наверняка не последняя попытка запорожцев обратить внимание местных властей на проблему с транспортом. Так, жители Шевченковского района также простаивают на остановках фактически часами в ожидании нужной им марки автобуса, трамвая или маршрутки. И никому невдомек: почему не пустить дополнительные маршруты, если действуют карантинные ограничения? Люди на остановках ругаются и едва ли не дерутся, а ведь это еще даже не зима, морозов не было…

Всем недовольным «комментаторам», не имеющим возможности уехать и жалующимся на это, вторят другие – люди, которые останавливаются возле таких очередей и предлагают «скинуться на четверых и доехать». Так, житель Хортицкого района Запорожья Иван Молчанов ежедневно ездит на работу и обратно как раз одним из таких сложных маршрутов.

– Да, уехать очень тяжело – холод, темнота, злость и недовольство окружающих – все это отнюдь не способствует настроению по приезде домой, да и на работе мысль о том, как добираться в родные пенаты после трудового дня, тоже гложет. И действительно, находятся такие водители, которые предлагают «сообразить на четверых» – скинуться по 15 – 25 гривен и довезти до места назначения. Понятно, что и они тоже хотят заработать в кризис – кто ж на это нарекать станет…

Но почему я таким образом должен переплачивать за проезд? Дело даже не в деньгах, тут важен сам факт. Только вдумайтесь: в Запорожье около 800 тысяч жителей, и немалая часть из них вечером не может попасть домой, а утром – на работу. Получается, тех, кто живет далеко от центра, во внимание наши власти не берут? При этом мэрия эту проблему предлагает решить самостоятельно – или как происходящее понимать? Чем чиновники занимаются на своих рабочих местах, если решить наши проблемы не в силах? – говорит Иван.

Но страдают не только жители отдаленных районов, но и те, кто обитает в центре. Например, на днях остановилось движение трамваев из-за отсутствия напряжения в районе улицы Иванова. Ситуация, в общем-то, обыденная, но из-за нее трамвай №14 поехал не по маршруту, а на вокзал Запорожье-1. В результате пассажиры по месту назначения попали не вовремя, и к тому же с пересадкой и тратой лишних денег. Зато в салонах трамваев, троллейбусов и автобусов установили валидаторы для безналичного расчета! Ух, какое интенсивное движение в Европу!

И в самом деле, интересно, – а городские власти представляют себе, как это – уехать из отдаленных частей города в центр или наоборот, на работу и по неотложным делам? Если да, то почему не предпринимают ничего, дабы люди не опаздывали? А если чиновники, так сказать, не в курсе – может, они просто не на своем месте?

 

Марина УЛУНОВА

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться