В Запорожье активисты и инспекторы по благоустройству взялись за уничтожение рекламы наркотиков. На этот раз устроили акцию-квест по уничтожению адресов продажи наркотиков в Днепровском районе города. К представителям инспекции по благоустройству присоединились также работники райадминистрации и неравнодушные горожане.

В частности, заглянули во двор многоэтажек по улице Михайлова – рядом находятся школа и детский сад. Фасады домов здесь густо расписаны «вредной» рекламой. В целом такие акции по инициативе инспекции по благоустройству систематически проводятся в каждом районе города.

– Проблема распространения рекламы наркотиков в Запорожье приобрела вопиющие масштабы и, к сожалению, мы боремся только с последствиями этого явления – путем закрашивания фасадов зданий. Стараемся подбирать краску в тон, чтобы не вредить внешнему виду домов, – отметил начальник инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Виталий Лысенко.

Системная работа продолжается и с предпринимателями нашего города. Инспекторы по благоустройству изложили требования владельцам, балансодержателям или арендаторам зданий магазинов и заведений общественного питания. Согласно правилам благоустройства города, они должны содержать здания в надлежащем санитарном состоянии, а значит, ликвидировать такие надписи, если они появляются. В случае выявления нарушений предпринимателям дается три дня на их устранение, после чего будет проведена повторная проверка. Если изменений не будет, им грозит наказание в виде штрафа до 1700 гривен.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 3