Ежегодно с октября до конца декабря Docudays UA проводит показы документальных лент в 23-х областях Украины.

В кинотеатрах, домах культуры, высших учебных заведениях, школах, молодежных клубах, книжных магазинах, библиотеках, колониях для осужденных и СИЗО, в учебных заведениях для будущих работников пенитенциарной системы с целью популяризации и развития документального кино, ежегодно Docudays UA проводит показы документальных лент.

Так, в Черниговской ОТО в центральной библиотеке жители собрались на показ фильма «Бабки» в рамках Международного странствующего фестиваля Docudays UA. Важной составляющей таких мероприятий является дискуссии, во время которых зрители имеют возможность пообщаться о просмотренном фильме, проанализировать затронутую в нем проблему и искать оптимальные пути ее решения на локальном и государственном уровнях.

Как оказалось, для большинства присутствующих просмотр фильма «Бабки» стал первым опытом знакомства с документалистикой. Как, кстати, и обсуждение после показа. Причем от непосредственно сюжета фильма перешли и к обсуждению возможностей привлечения стариков к жизни общины, отношений между разными поколениями и их потребностей. В результате общения и при активном участии всех присутствующих родилась идея проекта, который имеет все шансы воплотиться в жизнь.

Как отметила директор общественной организации «Культпрожектор», который является официальным партнером фестиваля в Запорожской области, в этом году впервые в Запорожской области фестиваль путешествует объединенными территориальными общинами. До конца октября странствующий фестиваль представит документальное кино еще в Остриковской и Камышевахской ОТО, а также в городах Васильевка, Энергодар и Запорожье.

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 6