Родные умершей от коронавируса пациентки обнаружили ее обнаженное тело на полу  морга.

В Запорожье местный морг стал причиной скандала. Родственники умерших от коронавирус обнаружили, что тела их родных просто сбрасывают на пол.
Об этом сообщает активистка, лидер женского движения “За будущее” Ирина Суслова, передает ТСН

Как рассказала Ирина, она об этой ситуации узнала от знакомым. Их родственница, 83-летняя жительница Запорожской области, подхватила коронавирус, и по рекомендации медиков проходила лечение дома.

“Как только проявились первые симптомы: боль в горле, небольшой кашель и температура, сразу сдали тест. Ждать его результатов надо было несколько дней. А состояние больной вызывало тревогу. Поэтому сын приобрел два комплекта защитного снаряжения для себя и матери и сам повез ее на рентген. Там обнаружили двустороннее воспаление легких. Вероятность, что это – коронавирус была почти 100-процентной. Больная проживала в одном из районов Запорожской области и, по рекомендациям медиков, лечилась дома. Сначала – вроде бы успешно. На четвертый день спала температура, самочувствие улучшилось. Но на пятый все стало совсем плохо, сатурация снизилась до 82% и женщину положили в больницу”, – рассказывает Ирина Суслова.

По ее словам, пенсионерка находилась в заведении несколько дней и имела все необходимое, но умерла. Семье в воскресенье позвонили из больницы и попросили подъехать в морг при городской больнице №4, куда должны были привезти тело. Вынести покойницу оказалось некому, поскольку в морге работала только медсестра и водитель. Поэтому сыновьям покойной пришлось покупать защитные костюмы и выгружать тело матери самостоятельно.

“Морг оказался закрытым. Патологоанатом по телефону объяснил, что его единственный помощник – санитар заразился коронавирусом и ушел на больничный, остальные уволились. Медик работает сам и сейчас имеет два законных выходных. Поскольку люди от коронавирус умирают и в субботу, и в воскресенье, а это – единственный морг, куда свозят тела погибших от коронавируса со всей области, то его уже просто не закрывают на замок. Вынимаешь гвоздь из петель, заносишь тело и кладешь. Примерно так объяснили схему действий шокированной семье”, – рассказывает Ирина Суслова.

Она добавляет, что когда сыновья умершей бабушки открыли дверь морга, то просто ужаснулись от увиденного.

“Всюду в хаотичном порядке на полу лежали тела умерших. Какие-то-в пластиковых мешках, какие-то обнаженные, с тряпками на лицах. Ни одного холодильника, лишь-устройство для кварцевания. Трудно представить эмоции людей, которые должны оставлять тело близкого человека в таком ужасном месте. Неудивительно, что у одного из сыновей на следующий день случился сердечный приступ. Ни одно ритуальное агентство не согласилось подготовить тело умершей, в морге тоже отказались ее хотя бы одеть, посоветовав просто положить вещи сверху на пакет. Так и похоронили”, – рассказывает активистка.

Она объяснила, что описала эту историю, чтобы этот ужас в моргах Запорожья прекратился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться