Майских праздников ждали все – коммунальные службы готовились, наводили порядок в зеленой зоне, высаживали цветы, омолаживали деревья, косили траву. На город было приятно взглянуть – утопал в цветах и свежести!

Только вот некоторые жители Запорожья почему-то полагают, что все это создавалось лично для них. Иначе как объяснить тягу к желанию вырвать цветы, вытоптать клумбы и набросать мусор везде, где это только возможно? Недобросовестных личностей, выбравшихся в центр города и умудрившихся крушить на своем пути все ради эффектных фотографий, в этом году было как никогда много. Да и не только в праздник народ ведет себя по-свински.

Свалка из объедков, камней и углей, пакеты, коробки, бутылки… К сожалению, это уже вошло в норму. С наступлением тепла запорожцы с остервенением гадят где попало – да так, что напрашивается вывод: какие таблички ни приколачивай, сколько не труби про культуру и экологию, это все нашему человеку побоку!

Давайте честно признаем, что мусор – проблема, которая все еще не решена только потому, что мы сами сорим. Просто постойте часок на остановке (или в любом другом месте скопления людей на улице), посчитайте людей, которые выбросят не по месту, например, «бычок» или фантик, бутылку – и узнаете много нового.

И вообще, вы когда-нибудь задумывались о том, что только человек мусорит на планете? Остальная природа даже понятия такого, как «мусор», не знает. Все живое, кроме нас с вами, находится в гармонии с миром, поэтому свято чтит порядок. Мы поставили себя на вершину эволюционной цепи, но, похоже, перепутали верх и низ…

Поделиться
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 25 =