Из-за снижения заболеваемости коронавирусом в городе перевозка пассажиров в общественном транспорте изменится. С 6 декабря общественный транспорт сможет перевозить больше пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, с 6 декабря общественный транспорт будет перевозить не только сидячих, но и определенное количество стоячих пассажиров ( не более чем количество сидячих мест плюс 50% стоячих мест). Такое решение предусмотрено в Постановлении Кабинета Министров Украины.

Отмечено, что карантинные ограничения в транспорте остаются, хотя и становятся менее строгими.

На внеочередном заседании городской власти было отмечено, что в городе на 40% снизился уровень заболеваемости коронавирусом, однако ситуация остается сложной. В первую очередь из-за значительного количества тяжелых больных. В этой ситуации важно соблюдать карантинные требования и продолжать массовую вакцинацию.

С 6 декабря в Украине, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 24 ноября, начинают действовать дополнительные карантинные ограничения, касающиеся «желтой» и «красной» зоны.

Внимание горожан! С 6 по 10 декабря автобусный маршрут общего пользования №7 «Ул. Базарная – ул. Техническая» будет обслуживаться КП «Запорожэлектротранс».

Автобусы будут курсировать:

  • Без заезда на ул. Батарейную и ул. Техническую.
  • Совершая разворот и краткосрочную стоянку на остановках «Ул. Стратосферная» и «Вокзал Запорожье-ІІ».

С расписанием движения можно ознакомиться здесь

Запорожским полицейским, спустя пять часов, удалось найти пропавшего ребенка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться