Во вторник, 25 января, полицейские автомобили-фантомы начнут следить за порядком на дорогах Украины.

Напомним, об автомобилях-фантомах еще в начале прошлого года заявлял Владимир Мартыненко, и вот уже с сегодняшнего дня автомобили патрульной полиции выехали на трассы Украины.

Визуально такие автомобили не отличаются от других автомобилей-участников дорожного движения. Фантомы работают на базе автомобиля Skoda Kodiaq и интегрированной системы контроля скорости движущихся транспортных средств, считывания и распознавания номерных знаков с последующей проверкой в ​​базах данных. Это сложный программно-аппаратный комплекс, позволяющий фиксировать административные правонарушения в автоматическом режиме.

Новые патрульные машины смогут фиксировать скорость автомобиля, который идет по направлению движения полицейского автомобиля, напротив и даже сзади движущегося полицейского автомобиля .Во время движения такой автомобиль может фиксировать до 50 движущихся целей одновременно. Как только фиксируется нарушение скорости, соответствующий автомобиль превращается из обычного автомобиля в полицейский и происходит остановка нарушителя.

МВД ожидает, что эти «фантомы» улучшат ситуацию на дорогах, сообщается в пресс-службе ведомства.

В Украину дополнительно привезли почти миллион доз вакцины Pfizer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться