В Запорожье состоялся первый фестиваль «Творим жизнь» с атмосферой настоящего праздника на Великом Лугу. Его организатором выступила психолог Светлана Корниенко.

Счастливым быть просто! Мила Казимирская и студия «Табити» показали магию танца в стиле «трайбл», дающим возможность познать себя через танцевальное взаимодействие, раскрываясь и совершенствуясь. Взгляды, чувства, эмоции – глубину этого танца сложно уловить, но погрузиться стоит однозначно. Этот коллектив – и есть этот фестиваль!

Можно вечно смотреть на индийские танцы Любавы Остапенко и коллектива «Радхарани», которые поделились тайным смыслом, вложенным в каждые движения, взгляды и жесты. Оксана Науменко удивила танцем «Zumba»: с таким драйвом каждый может заиметь прекрасную фигуру и оздоровительный эффект. Разве можно удержаться и не пойти в пляс?

Психолог Валерий Черный сделал прогноз на ближайшие 5 лет и дал практические рекомендации, как быстрее настроиться на энергии нового времени. А мягкие техники работы с голосом от Марины Широковой делали пребывание на ярком празднике особенно душевным.

«Нет здоровых людей, есть недообследованные» – распространенная точка зрения, вполне удобная для современной медицины. А если посмотреть на болезнь по-другому? Если не лечить симптом, а напомнить организму, как работать так, если бы он был здоров? Елена Хаванская закрепила разговоры делом – самомассажем живота на основе висцеральной терапии по методу Огулова. Ведь контакт со своим телом – это контакт с самой жизнью.

Наталья Замула и Анна Даценко предложили дыхательные техники, помогающие «выключить» внутреннего критика и освободиться от блоков. А потом – самое время звучать! «Прокричать» все свои зажимы, обиды, упущенные возможности, то есть реально освободиться! Чтоб обрести заново свой голос и вслух пропеть – «Я есть!»

Эксперт нестандартных техник Ксения Доброчинская помогла с помощью рисования избавиться от внутренних травм. Начинающие живописцы могли создать свою первую картину в стиле интуитивной живописи под руководством художницы Натальи Латун. Ведь фестиваль – самое лучшее место для раскрытия сокровищ в себе самом.

На мастер-классе Анна Сомова предложила сотворить цветы из шерсти. Вера Веклич научила делать куклу-мотанку «Хороводница». Процесс создания мотанки всегда магический. Пока руки мастерят, самое время поисследовать себя, свои ощущения. И пусть получившаяся куколка станет надежной помощницей-талисманом!

У желающих была возможность понаблюдать за волшебством живописи в стиле эбру Анны Сомовой, расслабится по звуки тибетских чаш Юлии Руденко, отведать вкуснейшие экологические шоколад, макароны, зефир, травяной чай. Вечером бард и художник Андрей Шмырин, который пишет горы, исполнил у костра песни под гитару.

Семейный фестиваль «Творим жизнь» пролетел на одном дыхании, со шлейфом и послевкусием. Это отличное место, чтоб побыть немного детьми! Каждый смог получить подсказки от мира, открыть дверь к самому себе, к пониманию и чувствованию жизни.

Виктория ШЕПЕЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 72