60 лет назад началась эпоха микролитражных украинских машин, когда с конвейера вышел первый «Запорожец».

Почти классической цитатой стало выражение «этот автомобиль меня никогда не подводил». Члены клуба владельцев ретро-техники собрались в музее «Фаэтон», чтобы отметить шестидесятилетие ЗАЗ-965.

Во время празднования состоялся торжественный автопробег по Соборному проспекту, а все ценители ретро-шарма смогли сделать фото у Туристического информационного центра с легендарными автомобилями.

К Международному дню туризма в Запорожском областном краеведческом музее состоялась презентация путеводителя «Дорогами Запорожья. Туристические маршруты». Также работает выставка «Триумф человека», созданная Украинским институтом национальной памяти. Она рассказывает о том человеческом, что не способна уничтожить ни одна система.

В галерее кукол Ольги Гречухи открыта выставка «Еврейское счастье» оригинальной авторской графики Саши Непомнящей, приуроченной к еврейскому новому году. Это веселый праздник надежд, радости и печали, когда нужно понять, что было не так и как все исправить, чтоб жизнь была полной чашей.

Национальный заповедник «Хортица» отпраздновал юбилей – ровно 55 лет назад был принят документ, которым утверждалась историко-культурная ценность Хортицы, а территория острова была объявлена государственным заповедником. И сегодня, как и много лет назад, Хортица вдохновляет! Художественный салон приглашает полюбоваться полотнами запорожских мастеров, на которых изображена наша гордость в разные эпохи и времена года.

И сегодня, как и много лет назад, Хортица вдохновляет! Художественный салон приглашает полюбоваться полотнами запорожских мастеров, на которых изображенаХортица в разные эпохи и времена года.

Виктория ШЕПЕЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =