На днях одно из частных предприятий  Днепра ввезло из Беларуси в Украину товар весом 22 тонны. Продукцию было заявлено как “растворитель” по коду УКТВЭД 3814009090, по которому применяется нулевая ставка пошлины.

В частности, в документах отмечалось, что товар содержит в своем составе “дистиллят газового конденсата 50-65%, изопентанова фракция 25-39%, спирт технический 6-12%”.

Сотрудники Запорожской таможни ГФС отобрали образцы этой продукции. Согласно заключению  экспертиз ГФС поставка оказалась другой, а именно: “жидкость, состоящая из нефтепродуктов более 70%, в качестве основного составляющего является” изо-бутанол “, что полностью противоречит заявленному химическому составу. Таким образом товар должен классифицироваться по коду УКТВЭД 2710129000, где применяется ставка пошлины 6 процентов – акцизный налог составляет 213,5 EUR за 1000 литров.

По данному факту специалисты Запорожской таможни ГФС составили протокол о нарушении таможенных правил. Стоимость изъятой продукции будет установлено дополнительно.

Читайте также: Бюджеты Запорожской области получили 2,7 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц.

В Приморске на взятке задержали чиновницу райгосадминистрации

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон