В областном совете начала работу комиссия по решению проблемных вопросов на Азовском побережье.

 

Главная задача комиссии – выработать пути решения проблем, с которыми в последние годы сталкиваются региональные курорты. Речь идет о загрязнении Азовского моря, изменения в его экосистеме.

Председателем комиссии был избран депутат облсовета Олег Чернов.

Поводом для создания комиссии стала кризисная ситуация, которая уже не первый год подряд складывается на курортах Запорожской области.

“Чтобы предотвратить это на следующий год, мы обязаны разработать решение и привлечь специалистов, которые помогут этим территориям подготовиться к следующему сезону, сделать все возможное, чтобы в 2022 году для туристов были более комфортные условия, соответственно доходы территорий увеличивались”, – отметил Олег Чернов.

Сегодня состоялось первое учредительное заседание комиссии. В нем приняли участие председатель комиссии Олег Чернов, депутаты областного совета Геннадий Шевченко, Дмитрий Траилин, Аскад Ашурбеков. Они избрали руководящие органы и определили место, время и повестку дня следующего заседания. Также члены комиссии сегодня определили перечень специалистов, которых планируется привлечь к работе. Среди них представители общин курортных территорий, профильных институтов, ученые.

Общим решением стало проведение выездного заседания временной контрольной комиссии на проблемные объекты.

Читайте также:

В Запорожье мужчина наедается в местных кафе, а после отказывается платить, -ФОТО

Поделиться
РубрикиРегион