В одну из больниц Запорожья поступили дети, которых забрали у супружеской пары без всякой на то причины.

Об этом сообщается в паблике live_in_zp. Как сообщается пятерых детей изъяли из неблагополучной семьи. Как выяснили сотрудники благотворительного фонда «Крихітка Милосердя», семья вполне себе благополучная. Папа — Женя, мама — Аня, оба работящие. На момент приезда отец рубил дрова, а мама готовила еду.

Со слов соседей пара не пьющая, Женя работате, а Анна занимается детьми и хозяйством. Учитель тоже дал положительную характеристику — в школу ходят, без причин не пропускают. Одеты по сезону, для обучения всё есть. Детки чистые, не голодные, психически здоровые.

Староста села также дала положительную характеристику. Кроме того она готова помочь с жильем в посёлке, потому как семья снимает дом. По коммуналке долгов нет. ⠀

А детей забрали по той причине, что дома видите ли очень грязно и мать ленивая.  Аня признаёт, что немного запустила дом. В тот момент были разбросаны вещи, было грязно. Но она быстро навела порядки.

3 декабря приехали работники из социальной службы на проверку. До этого они уже два раза посещали семью после рождения 3-го ребёнка. Предупредили за грязный, неубранный дом и  уехали. Через 2 часа вернулись с участковым и местным врачом.  Тогда и забрали детей сказав, что на осмотр в больницу. Как оказалось в ковидное отделение. Мало того ещё и запретили посещение. Но при этом список лекарств выдают родителям. Кстати самой маленькой девочке всего 7 месяцев.

Детей в больнице разлучили. А они держались друг за друга и ревели.

А Анне в это время приходит две повестки в суд на 22.12 и на 19.01 по лишению родительских прав.

8 декабря к ней пришёл участковый и заставил подписать чистый лист бумаги «с моих слов записано верно, мною прочитано». А что там дописали неизвестно.Сейчас трое детей в приюте, а двое в больнице.

Анна в отчаянии и постоянно плачет. Многодетная мать просто не знает, что же ей делать.

Ситуация требует максимальной огласки. Волонтёры просят помощи.

Читайте также: В Запорожье маршрутка припарковалась прямо на пешеходном переходе, — ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион