Богатая человеческая фантазия привела к тому, что все больше молодых людей Запорожья желают посетить … тюрьму! Квест под названием «Побег» сегодня набирает популярность как среди женщин, так и среди мужчин.
 

Поделиться

Уже несколько месяцев, наши горожане по собственной воле закрываются в камере на целый час, дабы героически преодолевать в ней всевозможные препятствия и отгадывать загадки. Ведь если за 60 минут не выполнить необходимые задания, вы надолго останетесь с чувством заключенного.

Подобные Квесты давно популярны в Европе. Теперь известные нашей молодежи компьютерные игры, где следует включать логику, стали возможны и в реальности. Благодаря инициативным Максиму Голованю, Тарасу Тупилко и Анатолию Левченко, Запорожцы могут проверить глубину своего интеллекта. Чтобы осуществить побег из тюрьмы, понадобится не только физическая сила. Как гласит основной лозунг организаторов: «Только ваш мозг поможет вам выбраться». Действовать придется немедля, используя элементарные знания по математике, складывая все найденные вещи в единую логическую цепочку. Главным же инструментом в поиске ключика от закрытой двери должно стать внимание! Следует тщательно изучить и понять комнату, которая имеет свою историю и душу. В ней вы сможете ощутить зов прошлого, прочесть древние записки, оставленные некогда бывалыми здесь узниками. Все это создает эффект реального пребывания в некоем фильме или книге. Вы становитесь героем целой истории, и это ощущение останется с участниками как минимум на день, а может и больше.

В игре может участвовать от 2 до 5 человек. В самом начале участникам дается установка, что каждый из них – часть единой команды. И только от того, насколько все сплочены зависит результат. Подобное времяпровождение действительно ново для наших граждан, ведь если быть откровенными, мы все же редко принимаем участие в подобных развлечениях, в отличие от Западной молодежи. Существенное преимущество таких кампаний заключается в том, что человек может отвлечься от обыденности, пережить приключение, которое зачастую мы смотрим лишь по телевизору или монитору. И главное, все это совершенно безопасно для жизни.

Играть желательно впятером, так как заданий будет немало. Пока один игрок высчитывает пароли, второй может поразмыслить над найденными записками или фотографиями. Если уж команда приходит в тупик, охранник, наблюдающий за вами с помощью камеры, даст определенную наводку. За помощью можно обратиться в любой момент и неограниченное количество раз.

Так как времени для побега у вас крайне мало, следует с первых секунд заключения поторопиться. И не смотря на то, что аура в камере не является уютной и привлекательной, как в номере пятизвездочной гостиницы – каждого решившегося на игру ждет незабываемые впечатления. Будет уместной цитата из известного триллера «1408» про аномальный номер Нью-Йоркского отеля «Дельфин»: «Даже если вы покидаете нашу комнату, вы все равно остаетесь в ней!». Вот только, экранизация рассказа Стивена Кинга подразумевала страшный и удручающий отель, который не выпускал своих клиентов на волю. Запорожский же Квест не отпустит в самом позитивном смысле. Сюжет, придуманный организаторами до того затягивающий, что члены команды совершенно забывают о том, что их окружают тюремные стены, и что они одеты в тюремную рубашку. Участники становятся пленниками самой сюжетной линии! Побывав в комнате один раз, вряд ли можно забыть такой необычный пережитый опыт.
 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Життя міста