Киевлянка Виктория Роик уже пять лет живет в браке с запорожцем Виктором Васильевым, который отказался от благ цивилизации, своими руками вырыв землянку на окраине села Конские Раздоры (в 120 км восточнее Запорожья).

Поделиться

Киевлянка Виктория Роик уже пять лет живет в браке с запорожцем Виктором Васильевым, который отказался от благ цивилизации, своими руками вырыв землянку на окраине села Конские Раздоры (в 120 км восточнее Запорожья).

38-летняяя Виктория выглядит намного моложе своих лет. Чудеса делают свежий воздух, вегетарианство (зачастую – сыроедение), йоговские упражнения на скалах, купание в речке в любое время года, оздоровительные голодания и чистки организма. Девушка и ранее увлекалась туризмом, здоровым образом жизни, даже приобрела земельное угодье в Крыму, чтобы основать свое «экологическое поселение» (в связи с политической ситуацией в Украине ей это пока не удалось).

Во время путешествия по Украине Виктория нашла своего суженного, и уверяет, что жить в землянке с любимым человеком (в помещении есть печка, отапливают дровами), гораздо лучше, чем всю жизнь крутится в «беличьем колесе» – дом-работа, зарабатывая лишь на пропитание.

Виктор Васильев вспоминает, что стал «экологическим поселенцем» в Конских Раздорах (его отец, деды и прадеды жили на этой земле) около семи лет назад, до этого развелся с первой женой в Пологах (Запорожская область) из-за семейных проблем.

В свое время работал на заводе, год учился в Бердянском техникуме, но бросил – не понравилось. После армии получил специальность киномеханика, по которой проработал три года. Занимался бизнесом, но и это оставил. Он считает себя потомком запорожских казаков, носит «оселедець» и усы. Каждый день начинает с зарядки, обливания водой из родника или купания в любой сезон в речке Конке.

Виктория по специальности художник и лингвист,  окончила академическую государственную среднюю художественную школу и киевский иняз.  Сама родом из Киева, где она прожила 30 лет, приехала к Виктору в гости с подругой из Крыма как туристка, узнав о его образе жизни в Интернете. Пообщались несколько дней, и так она осталась у него жить.

– Я обычно воспринимаю любого нового знакомого на интуитивном уровне, «твой ли это человек»? – говорит «Запорожью Вечернему» Виктория Роик. – Должно быть ощущение родственной души, одинаковые вибрации. Просто мне стало понятно, что с Виктором мне будет интересно, у нас похожее мировоззрение, он, как и я, осознанный (духовный) человек.

Проработав в Киеве лет десять по найму поняла, что можно ближе к пенсии заработать на квартиру, машину, а что дальше? Но уже в молодости хотелось творить что-то глобальное, самосовершенствоваться духовно, что возможно только на природе.

Через два года совместной жизни Виктор купил небольшой дом в селе, чтобы была возможность чем-то заниматься в световое время, установил компьютер с Интернетом (в землянке нет электричества). По решению местных властей Виктор Васильев бесплатно получил в собственность под личное сельское хозяйство около двух гектаров угодий (в последний год, по словам нашего собеседника, такая программа больше не действует в Украине).

Сейчас пара живет в основном в доме, в котором глинобитные стены с закругленными углами (ведь в природе нет острых углов). Зарабатывают деньги тем, что состоят в различных организациях и рассказывают по скайпу на сайтах о своем образе жизни и красоте простой сельской жизни. 

Сегодня Виктор в свободное время занимается обработкой дерева. Раньше была пасека, но ее он продал. Домашних животных не заводит, поскольку молочные продукты и мясо старается не употреблять, хотя решительное табу на них не ставит. В основном Виктор и Виктория признают только натуральные продукты, отдают предпочтение овощам, грибам, фруктам, ягодам (боярышник, шиповник) и блюдам из них.

– Любим утром пить чай с медом, делаем из сосновых шишек… вкусное варенье, – рассказывает Виктор. – В сотрудничестве со знакомым фармацевтом из Киева разработал рецепт медовой настойки. Это перегонка на основе меда и жита, настоянные на вощине (не дает похмелья утром). Настойка вышла знатной, несмотря на 43-градусную крепость еще ни одна девушка не поморщилась!

Природа всегда прокормит. Овощи выращиваем сами, а в магазине покупаем самое необходимое. В последнее время работаем в Интернете, появились хорошие доходы, поэтому балуем себя гранатами, хурмой. Ведь если человек живет осознанно, то естественно, он заботится о своем здоровье.
Виктория вспоминает, чем занимались с мужем вечерами в землянке: пели и играли на гитаре, читали книги при свечах (днем она ткала на улице). На фото можно видеть их одетыми в прекрасные народные костюмы. «На самом деле, чтобы быть счастливой, ничего особенно не нужно. Любите и будете любимы!» – уверенна наша собеседница.

Бесспорно, эта пара сумела сбежать из «каменных джунглей» и наладить по возможности свой быт. Виктория говорит, что ей очень горько наблюдать за жизнью современных людей, которым из-за зарабатывания «длинной гривны» некогда поднять голову, чтобы увидеть звезды на небе.  Они не задумываются, зачем пришли в этот мир, ради какой благой цели терпят тяготы, «неся чемодан на голове», и в чем же их смысл жизни?!

Секрет счастливой жизни наших собеседников в формуле: «Живи, как нравится и делай то, что хочешь!». Философия проста – самосовершенствование через гармоничное с природой развитие. Однако нужно почувствовать душей, что определенный образ жизни или занятие – твое призвание, а не следовать чужым советам.

Сегодня Виктория и Виктор мечтают жить на берегу Средиземного моря в экопоселении, например, в Черногории. У Виктора дочь от первого брака живет и работает в Китае, но в Азию он ехать с супругой не хочет. Сейчас одной международной организацией создается экогородок в Черногории, но пока все только на бумаге, хотя многие энтузиасты уже готовы переехать. Ведь важно заниматься каким-то делом по душе, а не просто зарабатывать деньги. На этой территории можно будет открыть свой бизнес, временно пожить, а если понравится – отправиться на ПМЖ или приезжать отдыхать. Одним словом, мечтайте, действуйте и у вас все получится!

Виктория КИРИЛЕНКО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиЗдоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =