Для адептов вакцинации от коронавируса есть две новости: плохая и очень плохая. Первая: на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения заявила, что нельзя делать прививки детям до 12 лет – по крайней мере, пока. Вторая: врачи ВОЗ предупредили, что вакцины от COVID-19 демонстрируют «пониженную эффективность» против его штамма «Дельта», то есть являются «условно пригодными».

Я думаю, фармацевтическая корпорация хочет,
чтобы я считал, что эти прививки работают.

Доктор Хаус

 

Также в качестве «бонуса» сообщаем, что правительство Израиля признало, что у половины полностью вакцинированных случились новые случаи Covid-19. Тревожные факты озвучила глава Службы общественного здравоохранения этой страны доктор Шарон Альрей-Прайс. По ее данным, из 891 случая коронавируса, подтвержденного только за май, половина пациентов получила обе дозы вакцины Pfizer.

Несмотря на посторонние заявления о том, что «уколоть» детей – это эффективно и безопасно, ВОЗ говорит, что им на данный момент прививки «экспериментальными» (!) вакцинами, некоторые из которых даже не являются вакцинами (!!), противопоказаны. Списка таких препаратов не приводится (видно, все, имеющиеся в пользовании). Следующий посыл о том, что «пока нет достаточных данных об использовании вакцины против COVID-19, чтобы дать рекомендации по прививкам», как бы намекает: мы не рекомендуем, а там – как хотите, делать детям прививки или нет. Ну, а взрослых вообще не жалко, ибо эта возрастная категория совершенно не упоминается.

По поводу «экспериментальности» организация не скрывает, что необходимы дополнительные доказательства использования различных вакцин. Оказывается, в период массовой вакцинации «испытания продолжаются, и ВОЗ обновит свои рекомендации, когда эпидемиологическая ситуация потребует изменения политики». Осмелимся уточнить: так какие доказательства эффективности вакцин? Может, стоит приостановить вакцинацию? Следите за «рекомендациями»…

В Украине вакцинация стартовала 24 февраля 2021 года. Уже сделано 2,5 миллиона прививок. При этом как минимум половина населения не спешит колоться. Хотя почему бы и нет? В советское время всех вакцинировали и ни у кого не спрашивали. Но тогдашнее государство брало на себя железобетонные страховые обязательства, в отличие от украинского. Отсутствуют нормативные документы, обязывающие делать прививки. Да и откуда ж им взяться, если их нет даже в ВОЗ? Она отписывается только рекомендациями и авторитетными мнениями.

Научных доказательств оправданности вакцинации нет. Есть только врачебные наблюдения, что из привитых заболевают более 1%, а также непривитых – такой же процент. Отсутствуют официальные данные, сколько вакцинированных оказалось в больницах с повторным диагнозом COVID-19. А с «Дельтой»?.. Это только то, что касается эффективности вакцинации. В случае смертельного исхода отчитаются, что погиб непривитый. Кто же скажет обратное? Поскольку отсутствует база данных пострадавших от вакцинации, у нас привитые не умрут. Ситуация не требует «изменения политики». Странно, что здравоохранение с миссии спасения жизней переключилось в политическую плоскость. Почему наука не задает вопросов? Людей «ломают», заставляя прививаться.

С января 2020-го по июнь 2021 года для 1,5% заболевших COVID-19 лечение закончилось летальным исходом. 80% смертей пришлось на людей старше 65 лет, для которых риск умереть от пневмонии и других инфекционных заболеваний наиболее высок. Для тех, кому меньше 65 лет и тест на коронавирус оказался положительным, вероятность смерти составила 0,25%, что, вероятно, произошло бы при тяжелом гриппе и перенесенных осложнениях.

Пока ВОЗ готовит новые «рекомендации», врач организации Мария ван Керхов выразила озабоченность по поводу того, что нынешние вакцины против COVID-19 не годятся для защиты от «Дельты». «Может наступить время, когда у нас будет совокупность мутаций, что приведет к полной потере эффективности вакцин», – заявила представитель ВОЗ. О действиях вакцин спорят сами врачи. Но фармацевтическая отрасль во многих странах продавливает принудительную вакцинацию. Это же огромные деньги!

В нашей стране она пока еще носит рекомендательный характер. Но украинцы все равно не отвертятся от принудительной вакцинации. Минцифра активно работает над внедрением ковидных сертификатов. Документ разрабатывается с учетом требований ЕС и ВОЗ. С вас его потребуют на границах стран Европы и Израиля. Не пожелаете вакцинироваться – получите «железный занавес».

Между тем, французский вирусолог Люк Монтанье назвал массовую вакцинацию от ковида огромной непростительной ошибкой. Это сказал профессор, лауреат Нобелевской премии, открывший в 1983 году ретровирус ВИЧ, вызывающий у человека ВИЧ-инфекцию. Он отмечает, что новые штаммы вируса являются результатом… самой вакцинации. В каждой стране старт вакцинной кампании сопровождается серьезным увеличением смертности. Монтанье называет инициативы создания вакцинных паспортов позорным и скандальным явлением – это грубое нарушение прав человека и дискриминации. И говорит о невозможности предусмотреть последствия через 2–3 года после введения соответствующих вакцин.

Как известно, история развивается по спирали. Через сотню лет люди будут смотреть на организованную панику эпохи COVID с той же снисходительностью, как мы смотрим к прошлому использованию пиявок «от всех болезней».

Наталья НЕСТЕРЕНКО

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =