Модные украшения на Рождество и другие праздники своими руками делает запорожанка Майя Клубочкина. Наступил Новый год, символом которого является Петух. Все уже знают, что 2017 год несет в себе красный цвет, А значит очень популярными будут оригинальные украшения во всевозможных красных оттенках.

Поделиться

Модные украшения на Рождество и другие праздники своими руками делает запорожанка Майя Клубочкина. Наступил Новый год, символом которого является Петух. Все уже знают, что 2017 год несет в себе красный цвет, А значит очень популярными будут оригинальные украшения во всевозможных красных оттенках.

Выглядеть эксклюзивно и стильно – одно из самых главных желаний любой женщины, особенно если она увлекается искусством или просто любит красивые вещи. Хоть большинство магазинов предоставляют огромный выбор сережек, браслетов, колье и колец, не всегда можно выбрать что-то по вкусу, поэтому спрос на handmade всегда был и остается устойчивым. Это один из немногих способов, позволяющий женщине отличаться от массовости нынешнего общества.

– Еще в 1991 году, выйдя из декрета, я увлеклась вышивкой картин, скатертей, рушников, позже начала заниматься вязанием крючком, – рассказывает «Запорожью Вечернему» Майя Клубочкина. – Вообще любовь к творчеству у меня с детства, в раннем возрасте любила рисовать картины красками, так что можно сказать, перепробовала многое. Примерно в 2000 году начала плести бисером, до сегодня это является моим любимым делом.

За вдохновение и помощь благодарна творческому объединению «Цвіт Калини»; я сегодня состою в этом обществе, где мастерицы делятся новыми идеями. В данный момент занимаюсь созданием ожерелья с маками; в 2016 году это украшение было одним из самых популярных. Уже даже не помню, сколько изделий с маками я сделала. Одна из последних работ – красивый и стильный кулон с яшмой. Работа выполнена на натуральной коже, что позволяет кулону быть легким и приятным к телу. Или есть авторская работа, ожерелье из чешского бисера и настоящего янтаря. Многим известно, что янтарь не только красивый камень, но и обладает целебным эффектом (благоприятно воздействует на щитовидную железу). Ожерелье будет не только красивым, но и полезным подарком.

Красному Петуху нравится блистать, поэтому не стоит забывать о натуральных камнях, которые не только выглядят всегда дорого и стильно, но и являются оберегами. Думаю, в 2017 году еще более популярными станут гранаты, кораллы, сердолики, турмалин, кошачий глаз и многие другие. Например, бусы из коралла, розового кварца, агата, с чешскими кристаллами. Доминирующие цвета предстоящего года – все оттенки красного, цвета силы, уверенности, любви и удачи. В год Петуха, я предполагаю, будут модны достаточно крупные и яркие изделия, потому что, как всем известно, каждый Петух выглядит достаточно ярко и красиво. Но так же в тренде останутся классические сдержанные украшения.

На создание трендовых изделий Майю традиционно вдохновляет природа. Она очень любит делать ожерелья с цветами,  также в ее работах можно увидеть украшение в стиле «березка» или «мимоза». К выбору материалов подходит очень тщательно, потому что хочет, чтобы ее работы носились много лет и радовали своих обладательниц. Выбирает все качественное, начиная от фурнитуры и бисера, и заканчивая натуральными камнями.

– Стараюсь использовать разные техники, среди любимых – мозаика, американские жгуты, – говорит наша собеседница. – Больше всего запомнилась работа над одним из последних украшений – «Сирень». Не только потому, что мне очень понравился завершенный вид изделия. Дело еще в том, что сиреневый цвет – один из моих любимых.

Все свое время посвящаю любимому делу, потому что это не только работа, но, и, то, без чего я не представляю своей жизни.

Свои прекрасные работы автор старается создавать в состоянии душевной гармонии и в приподнятом настроении. В последнее время делает много украшений из кожи, занимается ремонтами украшений, восстанавливает старинные ожерелья, давая им новую жизнь.

– Этника, конечно, всегда в моде, тем более, что она символизирует Украину, – резюмирует Майя. – Однако женщины в возрасте традиционно больше ценят натуральные камни и более изысканные работы. Например, изделия из граната, агата, жемчуга. Я очень рада, что могу создавать изделия, которые восхищают и радуют душу.

В 2017 году мастерица планирует и дальше заниматься творчеством, расти профессионально, осваивать новые техники, принимать участие в различных выставках. Майя Клубочкина считает, что главное никогда не останавливаться на достигнутом и познавать новое. Она надеется, что в будущем ее работы будут известны не только в Украине, но и получат признание на мировом уровне. 

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото из архива Майи Клубочкиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона

Добавить комментарий