У детей всегда отменная фантазия. Они любят подмечать все: лишний вес, высокий рост, рваную одежду, неаккуратные родинки, торчащие уши… Обычно это становится предметом насмешек и чаще всего перерастает в прозвище для несчастного носителя сего отличия. Звезды шоу-бизнеса такие же люди, и их тоже частенько дразнили в школе.

Скелетина – так одноклассники дразнили Кэмерон Диаз из-за ее худобы. У юной Кэм это переросло в комплекс, она даже носила свободные вещи, чтобы казаться полнее. Но в будущем оказалось, что ее фигура – только повод для зависти. Лягушка – школьное «имя» Джулии Робертс. Ребята окрестили ее так за слишком широкую улыбку. Которая, к слову, спустя годы стала визитной карточкой актрисы.

Мистер Смрад – мы знаем его как Джонни Деппа. Странно здесь то, что он сам придумал себе кличку, чтобы этого не сделали «злые дети». Червяк – так нелестно нарекли Вина Дизеля. И не за то, что его голова такая же гладкая и блестящая, а за худощавость и высокий рост. Глупо? Зато детям было весело. Гитара – из-за выдающихся форм таким словом называли Дженнифер Лопес. Причем авторам прозвища это казалось обидным. А теперь самая выдающаяся часть этой «гитары» застрахована на миллион долларов.

Чунга-Чанга – под таким никнеймом начинала свою карьеру красотка Ирина Шейк. Ее дразнили – сложно поверить – за огромные губы. А сегодня фраза «хочу губы, как у Шейк» звучит почти из каждой косметологии. Тормоз – а точнее, «Леонардо-тормоз». Речь идет о Ди Каприо. Он заработал свое прозвище из-за низкой успеваемости, которая однажды и вынудила его податься в актеры. И кто теперь «Тормоз»?

Палка – до того, как Хью Джекман стал мускулистым Росомахой, он был такой худой, что иначе как «Доска» или «Палка» его назвать было нельзя. Но теперь такой палкой можно и вырубить. Хорек – Том Харди. Говорят, что в школе он мало с кем дружил из-за скверного характера, и более коммуникабельные сверстники обозвали его «Хорьком».

Креветка – сегодня мы обзываем «Гарри Поттерами» ребят в очках, а вот Дэна Редклифа звали «креветкой» за худобу и сутулость. Видимо, это было еще до его съемок в поттериане, потому что какая «Креветка»? Поттер он! Пудель – к Джуду Лоу приклеилось это прозвище вовсе не из-за кудрявых волос. Его родители работали учителями в школе, где он учился, и Джуд всегда рассказывал им, что замышляют одноклассники. Поэтому его стали называть Пуделем за желание услужить.

Роберт Де Ниро был назван «Молочным Бобби», так как будущий актер пил много молока, когда был подростком. А Майкл Джексон получил прозвище «Бэмби», так как очень любил животных. Кумир миллионов женщин Джордж Клуни, несколько раз признававшийся самым сексуальным мужчиной года, в юности страдал параличом Белла, – когда не двигаются мышцы лица с одной стороны. За это его дразнили «Франкенштейном».

У матери Сильвестра Сталлоне были тяжелые роды: врачи вытягивали ребенка за голову четырьмя парами щипцов. В результате у маленького Сильвестра оказались повреждены лицевые нервы. За это мальчика дразнили то Квазимодо, то Гуинплен. В школе супермодель Кейт Мосс звали Вонючкой за ее не всегда опрятный внешний вид. Между прочим, не только звезды шоу – бизнеса получают забавные клички. Государственные деятели тоже их зарабатывают. Хорошим примером будет Сильвио Берлускони, которого из-за его любовных похождений прозвали «Бунга-Бунга».

Разумеется, не всегда приятно получать клички, особенно если они несут в себе оскорбление. Однако все они даются не просто так. Каждое прозвище подчеркивает в человеке что-то особенное, некую черту характера, внешности и так далее. И если кличка подобрана точно и правильно, то она может следовать за носителем всю жизнь.

Читайте также:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 + = 90