Самым ярким событием в нашем городе, которое пройдет в честь Международного Дня Аргентинского танго обещает стать  премьера откровенного музыкального спектакля харизматичной Надежды Мейхер «Historia de Un Amor».


Поделиться

Самым ярким событием в нашем городе, которое пройдет в честь Международного Дня Аргентинского танго обещает стать  премьера откровенного музыкального спектакля харизматичной Надежды Мейхер «Historia de Un Amor».

На днях в ТЦ «Украина» состоялась встреча певицы (экс – «ВИА Гра»), актрисы,  модельера, телеведущей Надежды Мейхер с поклонниками и журналистами,  в ходе которой она рассказала о будущей премьере в Запорожье ее авторского спектакля «Historia de Un Amor», а также провела автограф-сессию.

У артистки действительно огромное количество поклонников во всей Украине, а также в странах СНГ, ведь мужчины восхищаются ею, а женщины – спешат брать пример. С момента начала карьеры, когда ее именовали «черненькая из «ВИА Гры», прошло 16 лет. Сейчас Надежа – состоявшейся певица  со зрелым взглядом на жизнь и серьезными творческими амбициями.

Первый масштабный  проект звезды «Historia de Un Amor»  – это философский взгляд женщины на счастье, одиночество и страхи. Его режиссером стала сама Надежда. Идея создания шоу с великолепным чувственным видеорядом, в котором танцовщица и актриса тоже приняла участие, появилась благодаря гармоничному сплетению ее увлечений – поэзии, романсов и аргентинского танго. 

В основу представления положена драматическая любовная история – в жизни главной героини появляется мужчина из ее прошлого. Сюжет будет развиваться, перемежаясь поэзией в авторском исполнении, а также романсами на украинском, русском, французском и испанском языках. 

– Начнем с того, что все прекрасно знают, в каком коллективе я работала, – говорит Надежда Мейхер. – Уйдя из него, начала сольную деятельность. Выпустив несколько клипов и записав какое-то количество песен, я поняла, что у меня формируется своя определенная идея и новое направление, которое мне действительно стало безумно интересным, в котором хотелось развиваться.

Не было со стороны никакого подсказчика и человека, который бы направил к новому амплуа. Это было мое исключительно внутреннее побуждение и желание найти себя в чем-то новом, потому что в поп-направлении я уже сделала достаточно много, и мне стало не особо интересно.

Судьба преподнесла мне важные знакомства для осуществления задумки. Так вместе со мной историю одной любви расскажут танцоры из Аргентины и артисты виртуоз-оркестра «KIEV TANGO  PROJECT».

– Надежда, вы удачно проявили себя в стольких сферах деятельности! Поете, танцуете, выпускаете коллекции одежды, и в качестве телеведущей работали. Вы сейчас предстали в новом образе. Что Вас вдохновило попробовать себя в новой амплуа?

– Мне  интересен творческий процесс в самых разных его проявлениях. Считаю, что нужно просто быть свободным и самодостаточным. Жить, как хочется, творить, в чем расцветаешь, и любить, как желает того сердце. Я предельно искренна и откровенна со зрителем. Моя история «Historia de Un Amor» делает женщину самодостаточной. Ее любовь не знает преград, она свободна, и в этом чувстве больше нет места душевным скитаниям. Меня же это чувство вдохновляет. Поскольку я когда-то занималась профессионально танцами – народными и балетом, мне  было несложно войти в форму.

Испанский язык специально не учила, но в репертуаре есть песни на французском и испанском, и мне не составляет труда исполнять то, что нравится. Я работаю над произношением, и понимаю то, о чем пою. И, как мне кажется, шоу насыщено самыми яркими номерами. Зрителю не придется скучать.

– Первый показ постановки «Historia de Un Amor» состоялся в Киеве в июне текущего года. Эта версия длилась всего 40 минут. Чем вы дополнили спектакль, чем удивите запорожцев?

– На премьеру в Киеве пришли, в основном, продюсеры, были Евгений Рыбчинский и Юрий Никитин, ведущая Катя Осадчая. Юра Никитин ко мне подошел перед началом спектакля, подарил цветы и сказал «Надя, я, к сожалению, не смогу досидеть до конца, потому что спешу на встречу». Но когда закончился спектакль, подошел снова. Я говорю: «Юра, ты здесь?», а он: «Да, я здесь, потому что мне стало безумно интересно  каким будет продолжение спектакля и его финал». В целом люди были очень довольны и говорили: «как мало по времени, хотелось продолжения!». Позднее я дополнила спектакль второй частью, новыми танцевальными номерами, и появилась кульминация.

– У вас насыщенный график, но, несмотря на это, вам удается  совмещать карьеру и семью. Супруг легко отпускает на гастроли? 

– А что ему остается делать! (смеется). Мой муж (бизнесмен Михаил Уржумцев, – прим. авт.) знал, кого выбрал. Я всегда очень любила работать.

– Уже видите творческое начало в ваших детях?

– У меня очень мало свободного времени, но всю его малость посвящаю своей семье. У меня трое детей – старший сын Игорь, средняя дочь Анна и годовалая Мария. Во всех троих детях я вижу творческое начало. Если говорить в общем, то в любом человеке это творческое начало существует. Тут главное — дать возможность раскрыться.  Конечно, я своим детям даю максимальную возможность. Если они чем-то интересуются, я им помогаю      воплотить это в реальность. Например, мой сын какое-то время занимался музыкой. Он играл на пианино и даже начал сам сочинять музыку. Но в какой-то момент IT-технологии его поглотили. Сейчас ему интересно творческое направление в них – создавать какие-то игры, видео.

Анечка увлекается танцами, очень много рисует, что неудивительно, учитывая «творческую родословную». Я свою жизнь посвятила сцене, и Анечка предсказуемо занимается творческой деятельностью. Хотя понятно, что ее увлечения могут меняться и профессия может не иметь прямого отношения к сцене, но  жизнь покажет. Сейчас она наслаждается тем, что ей интересно, и я это приветствую.

Марийке исполнился относительно недавно год, в чем она себя ярко проявляет – это командный голос. Она очень упертая. Если чего-то хочет, то это слышат, по-моему, даже соседи (смеется).

Я стараюсь правильно организовывать свою жизнь. Конечно, что-то не успеваю… Но если я с детьми, то я вся в них! Обнимаю их, целую на неделю вперед. Стараюсь отдавать свое внимание, потому что понимаю, что у меня ограниченное время на общение с ними. Я всегда их и во всем поддерживаю, понимаю, а они точно знают, что если что-то не так, то всегда могут обратиться к маме и мама их поддержит.

– Надежда, чего Вы ожидаете от своего всеукраинского тура?

– Спектакль рассчитан на взрослого, внутренне зрелого зрителя, которому интересна музыкальная эстетика, которому хочется чего-то душевного, интимного. Мне кажется, это будет интересным, как минимум, потому, что Надежда Мейхер выступит в совершенно новом амплуа. Возможно, со временем спектакль будет показан и заграницей, но пока это только предположение. На сегодняшний день я думаю о Прибалтике, Минске. Но нужно хотя бы начать, понять, какой зритель захочет увидеть мой проект, и двигаться дальше.

Отметим, что шоу можно будет увидеть в шести городах Украины. Спектакль «Historia de Un Amor» который раскрывает сразу несколько граней таланта Надежды Мейхер, пройдет в Запорожье 11 декабря, в 19.00, на сцене ДК «Днепроспецсталь». Спешите и вы лично увидеть новую работу замечательной артистки – кумира миллионов, которая предстанет в новой и очень интересной ипостаси.

 Виктория КИРИЛЕНКО, фото Олега ВАЛИКА и из сети Интернет

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиПерсона