Детской специализированной школе физической культуры №18 Шевченковского района исполнилось 65 лет. К этому юбилею педагогический коллектив и учащиеся получили прекрасный подарок от депутатского корпуса МОТОР СИЧ (фракция «Новая политика»). 1 декабря был сдан в эксплуатацию отремонтированный пищеблок.

Поделиться

Детской специализированной школе физической культуры №18 Шевченковского района исполнилось 65 лет. К этому юбилею педагогический коллектив и учащиеся получили прекрасный подарок от депутатского корпуса МОТОР СИЧ (фракция «Новая политика»). 1 декабря был сдан в эксплуатацию отремонтированный пищеблок.

По словам депутата Запорожского городского совета, заместителя председателя профсоюзного комитета предприятия Сергея Лоцмана, к нему и другим депутатам горсовета – моторовцам обратились представители территориального отдела образования Шевченковского района с просьбой оказать помощь в капитальном ремонте пищеблока школы №18. Моторостроители поддержали эту инициативу. Благодаря их усилиям из городского бюджета была выделена необходимая сумма.

– Это базовое учебное заведение СК АО «МОТОР СИЧ» для подготовки юных спортсменов. Поэтому с нашей стороны мы решили не просто сделать косметический ремонт, а полностью перестроить все помещения и создать современный комплекс с кухней, столовой, буфетом. На эти цели из нашего депутатского фонда было выделено 40 тысяч гривен, еще 30 тысяч – для замены окон и дверей, – говорит депутат.

Как рассказал директор школы Виктор Молчанов, еще шесть лет назад здесь было все разрушено. За это время проведена полная реконструкция. Первые три года ушли на восстановительные работы. Затем в подготовленном помещении установили моечную машину. Далее построили горячий цех, а в этом году приобрели остальное оборудование: протирочную машину, электрическую печь, электросковородку, духовой и жарочный шкаф, картофелечистку, мясорубку.   

– Если раньше ассортимент продуктов был незначительный, завозили полуфабрикаты и в разогретом виде подавали на стол, то теперь процесс приготовления пищи проходит у нас полный цикл, и у наших поваров есть возможность составлять аппетитное меню высокого качества. Кроме школьников, которые занимаются в различных спортивных секциях, мы организовываем питание для гостей и участников соревнований, проводимых на базе СК АО «МОТОР СИЧ». Мы благодарны всему депутатскому корпусу МОТОР СИЧ за внимание, помощь и поддержку, – подытожил Виктор Александрович. 

На открытии пищеблока в числе почетных гостей присутствовал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, который отметил, что сегодняшнее событие в школе №18 – это яркий и показательный пример для всех учебных заведений Запорожья.    

Заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду Татьяна Турова (в этом году исполняется 40 лет ее тренерской работы в бассейне «Славутич») не скрывала своего восторга: «Ведь мы готовим  не просто спортсменов, а призеров Олимпийских игр, чемпионов Европы и мира. Все они проходят подготовку в спорткомплексе АО «МОТОР СИЧ». Чтобы достигать высоких результатов, нашим воспитанникам нужно создать комфортные условия для учебы и занятий физической культурой. Для этого необходимо соблюдать все диетологические нормы, а правильно сбалансированное и калорийное питание – залог спортивных успехов».

В этом году депутатский корпус МОТОР СИЧ неоднократно оказывал помощь многим детским и медицинским учреждениям. Свои обещания депутаты выполняли всегда, и это действенная забота о жителях Шевченковского района областного центра. 

Сергей КОТЛЯР                                                                                 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться