Выбор кроссовок – ответственное дело, ведь от качества и удобства обуви зависит комфорт передвижения. Интернет магазин europasport.com.ua представляет огромный ассортимент кроссовок от ведущих мировых производителей – Adidas, Puma, Reebok, Nike и многие другие.

В качестве такой продукции можно не сомневаться ведь вышеперечисленные бренды десятилетиями. А вот чтобы обувь выполняла возложенные на нее задачи, необходимо уже уделить внимание характеристикам: даже лучшие кроссовки не будут радовать, если выбрать их без учета важнейших критериев.

Назначение кроссовок спорт, туризм или повседневная носка

Если обувь необходима для занятий спортом, здесь все просто: следует покупать одну из моделей, специально разработанную для того или иного вида активности: фитнеса, футбола, тенниса и прочих видов спорта. Если обувь планируется покупать для постоянных тренировок, стоит проконсультироваться с тренером: специалист поможет подобрать действительно удачную пару.

Туристические кроссовки не стоит заменять спортивными или тем более повседневными: в походе необходима повышенная надежность. Они должны быть легкими, чтобы не вызывать утомления при длительном переходе, и при этом прочными, ведь туризм и значительные нагрузки часто являются синонимами.

А к обуви на каждый день выдвигается единственное требование: чтобы она хорошо поддерживала стопу, обеспечивая удобство и радовала стильным видом. Качественные кроссовки непривередливы в уходе, их вполне можно стирать в машинке не переживая за то, что с ними что-то случится. 

Место использования и сезонность

Кроссовки отличаются по типу поверхности, для передвижения которой они предназначены. Так, существуют варианты для бега по асфальту или мягком грунте, преодолению пересеченной местности, работы в тренажерном зале с искусственным покрытием и т.д. Если кроссовки относятся к классу «аутдор», то есть предназначенные для ношения за пределами помещения, обязательно надо выбирать кроссовки по сезонности: летние, демисезонные или зимние.

Размер: фактор, который имеет значение

Размер должен точно соответствовать размеру стопы, однако есть нюансы. Так, летом от жары стопа может отекать, поэтому стоит, чтобы размер был примерно наполовину больше обычного (37,5 вместо 37 и т.д.). Для демисезонных и зимних повседневных или туристических кроссовок целесообразно превышение размера на 1 «точку», чтобы можно было одеть дополнительную пару теплых носков.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style