Фундамент дома по адресу бульвар Гвардейский, 149 по мнению жителей начал разрушаться. А 31 марта подвал в очередной раз затопило горячей водой.

Подвал этого дома с июля прошлого года затоплен горячей водой, рассказали жители дома. Хотя, по их словам, проблемы возникали и раньше. Поэтому они обратились за поддержкой к центру общественных инициатив “Варта”. Пишет Общественное.

“Приехала« аварийка», но, по словам жителей, они выкачивали из канализационной шахты какую-то воду. Сегодня мы собрались, смотрим, что протекания не устранены. До сих пор подтопляется подвал горячей водой. Но при обращении в 15-80 по этой заявки, она якобы выполнена на данный момент. И они считают, что проблемы никакой нет “, – говорит волонтер Центра общественных инициатив” Варта “Алексей Тимофеев.

Сотрудники коммунального предприятия “Запорижремсервис” откачивали воду из канализационной шахты. Подвал они не осмотрели, – говорят местные жители. Все, кто пришел на собрание – это люди, которые живут здесь с самого дня ввода дома в эксплуатацию, почти 46 лет назад, или те, кто живет здесь с рождения. Они говорят, существенных ремонтных работ за это время не проводилось.

Активисты центра общественных инициатив “Варта” договорились с мастерами КП “Запорижремсервис”, чтобы они предоставили доступ в подвал, чтобы засвидетельствовать его состояние.

Жителей дома беспокоит, что эта многоэтажка построена на насыпных грунтах на краю Алюминиевой балки, и подмывание фундамента может угрожать опасными разрушительными последствиями.

Коммунальное предприятие “Запорижремсервис”, которое занимается домом, сообщили, что в связи с длительным сроком эксплуатации здания, необходима замена теплообменника и установления регулятора теплового потока. Работы включены в перечень объектов титульного списка капитального ремонта жилого фонда Запорожского городского совета на 2021 года.

Сейчас жители дома обратились к городскому голове с просьбой создать комиссию для исследования технического состояния здания. А от предприятия “Запорижремсервис” требуют предоставить им акты выполненных работ 2020 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 75 =