Если вы хотя бы раз самостоятельно занимались ремонтом, то наверняка знаете, что основная статья в бюджете — это напольное покрытие и потолки. Причем с потолками ситуация даже сложнее, так как вариантов отделки здесь меньше. На наш взгляд, оптимальным вариантом в соотношении цена/качество для загородного дома является натяжное потолочное покрытие. Почему? Давайте попробуем разобраться вместе. На сайте https://elit-steli.kiev.ua натяжные потолки представлены в самой разной ценовой категории, поэтому чтобы вам было проще определиться, мы подготовили пару советов. 

Очевидные плюсы натяжных потолков:

  • Возможность создавать многоуровневые конструкции. Таким способом вы можете визуально зонировать помещение, не прибегая к установке различного рода перегородок.
  • Простота в монтаже. Их можно устанавливать на завершающем этапе ремонта, при этом выносить мебель необязательно.
  • Возможность скрыть дефекты и неровности потолка. Особенно это касается частных домов, построенных из камня, так как здесь перепады могут достигать 10 см.
  • Идеально ровное покрытие. В отличие от гипсокартонового потолка, который все равно будет иметь небольшие неровности, тканевый — это полностью гладкое полотно.
  • Возможность развести коммуникации по потолку. Это одно из самых популярных решений в частном доме, так как трудозатраты здесь минимальны. По потолку проводится разводка электрики, вентиляции и других коммуникационных систем.
  • Простота в уходе. Натяжное покрытие антистатично, поэтому на нем не скапливается пыль.
  • Долговечность. По самым скромным подсчетам экспертов, натяжной потолок прослужит вам минимум 25 лет.
  • Устойчивость к перепадам влажности и температур. Натяжное покрытие разрешено устанавливать на кухнях, в ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью.

Все это, не говоря уже о большом разнообразии цветов и фактур натяжного покрытия, позволяет гармонично вписать такой потолок в любой интерьер.

Есть ли минусы

Как и у любой другой технологии, они есть. Главный минус — это необходимость подбирать светильники определенного формата. Не любая люстра подойдет для установки на натяжном потолке. В качестве второго минуса мы можем выделить неустойчивость к механическим повреждениям. Например, в потолок нельзя бросить нож или задеть полотно любым другим острым предметом. Больше минусов мы не нашли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle