В Украине в последние несколько лет постоянно кастет спрос на всевозможные плавсредства – моторные лодки, катера, яхты и гидроциклы. Естественно, что такая ситуация влечет за собой спрос и на строительство причалов и пристаней. 

Хотите свою пристань или пирс? Построить такой объект самостоятельно практически невозможно, ведь конечный результат должен удовлетворять постребностям, а причал будет использоваться долгие годы. Оптимальным решением будет поручить реализацию проекта  компании – Крепкий Берег. Строительство причалов, пирсов, гидротехника и подводные работы – основное направление деятельности предприятия. Специалисты могут выехать на место запланированного строительства и разработать проект учитывая все пожелания заказчика. Вторым и заключительным этапом является реализация проекта – возведение объекта.

Строительство причала: эскизный проект, разрешительная документация, реализация

Прежде чем построить причал, каждый проект начинается с консультации. Как правило, для заказчика важен тесный контакт с исполнителем. Только в том случае, когда подрядчик точно знает идеи заказчика, можно построить причал, отвечающий всем пожеланиям.

Частью концепции является детальное планирование, при котором учитываются все местные условия. Сюда входят такие моменты как глубина, прилив, особенности местности и акватории. Юридические аспекты также могут играть роль при строительстве причала, поскольку часто необходимы соответствующие разрешения. Как только все эти вопросы решены стороны приступают к их реализации проекта в соответствии с графиком.

Строительство причала

Когда дело доходит до «строительства причала», большинство людей думают исключительно о стационарных причалах. Объект возводится над поверхностью воды и укрепляется сваями, которые вбивают на дно озера, реки или водохранилища. В водах с выходом к морю и подверженным приливам и штормам, единственным разумным решением является причал с постановкой на якорь.

Высокая несущая способность достигается за счет анализа основания, толщины свай и выбора материала для причала. Грузоподъемность в несколько сотен килограммов на квадратный метр возможна даже для узких конструкций шириной всего около одного метра. Этого достаточно не только для прогулок по причалу, но и делает его пригодным для хозяйственного использования. На таком причале можно проводить досуг, устанавливать шезлонги и создавать приятную атмосферу на озерах, реках или прудах.

Строительство пристани или дока

В тихой воде можно легко оборудовать гибкие плавучие доки. Они образуют причал второго типа и также называются понтонами. Термин происходит от латинского «понс» (мост). Если вы хотите построить такой плавучий причал, статика свай и характер грунта не должны приниматься во внимание. Сам причал плавучий, так как поплавки обеспечивают перенос как веса конструкции, так и некоторой дополнительной массы (часто несколько сотен килограммов). Поскольку понтоны плавают на поверхности воды, их высота зависит от уровня воды.

Компания Крепкий берег десятилетиями занимается работами на воде и под водой. Промышленные водолазы берут на себя сложные задачи и, помимо строительства причала, также выполняют работы по техническому обслуживанию. Благодаря своевременному техническому обслуживанию причалов, доков и пирсов, клиенты компании наслаждаются досугом на этих водных объектах долгие годы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style