Сегодня практически у каждого человека есть смартфон или карманный компьютер, а вместе с ним Интернет, контакты, платежная информация и многое другое. Таким образом, пользователь должен позаботиться о надежности защиты своей информации – предлагаем ознакомиться с основными способами.

Копировать в облако

Сделать копию всей информации с мобильного устройства в облаке, на жестком диске или какой-либо внешней платформе. Как Apple, так и Google предлагают бесплатные онлайн-услуги резервного копирования, и это будет очень важно, если смартфон или карманный компьютер будут взломаны, а данные утеряны.

Надежный пароль

Эксперты предлагают использовать буквы верхнего и нижнего регистра, перемежающиеся символами и цифрами. Также нужно избегать имен ребенка, супруги, адреса, клички домашнего животного или известных мест и людей – всего, что можно найти в социальных сетях.

Стереть данные

Пользователь должен знать, как гарантированно стереть данные с имеющегося в наличии устройства. «Нужно убедиться, что способ предотвращения стирания данных также параллельно имеет проверенный метод перезаписи», – уточняют в компании Blancco Technology Group, ссылаясь на то, как данные удаляются с жесткого диска. Для тех пользователей, которые хотят узнать более подробную информацию, можно порекомендовать узнать об объеме перезаписи, который способно обеспечить программное обеспечение, и обязательно проверять доказательства того, что данные были удалены.

Защита информации

Точно знать, что именно сохранено на устройстве. Смартфон – это, по сути, шкаф. Причем шкаф, который крайне редко чистят, и в котором хранится то, о чем давно забыли. Накопленные за многие годы данные могут включать в себя личную или секретную информацию и материалы, которые пользователь не хотел бы делать достоянием публики.

Регулярность обновлений

Постоянно устанавливать все поставляемые поставщиком обновления к операционной системе, проверять приложения на наличие обновлений и устанавливать их. Это часто устраняет уязвимости.

Борьба с вирусами

Может, это покажется банальностью, но нужно проверять и антивирусное ПО на предмет его актуальности. Нужно покупать антивирусные программы только из известного магазина приложений или другого проверенного поставщика.

Надежные продавцы

О безопасности нужно позаботиться с самого начала. Смартфон или планшет нужно покупать у доверенного поставщика, избегая «серого рынка» или дешевых устройств, поскольку многие из них имеют установленные вредоносные программы. Стоит избегать интернет-магазинов, которые не отображаются в списке официальных поставщиков выбранной модели.

Бесплатный Wi-Fi

И, наконец, нельзя заходить на любой финансовый сайт (к примеру, в кабинет онлайн-банкинга) или делать покупки в Интернете с помощью кредитной карты через общественную сеть Wi-Fi. Хакеры «процветают» в таких местах. Вместо этого, если нужно войти в сеть во время работы, стоит использовать виртуальную частную сеть. Конечно, это усложняет процесс, но зато данные будут в безопасности.

 

Напомним, что в Канаде ученные создали “Невидимку”, что является первым шагом на пути к созданию “плаща-невидимки”.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Без категорії