Найдите для себя время, потанцуйте. Это так оживляет, вдохновляет и захватывает. Когда танцуешь – ты живешь! 24-25 сентября прошел IX фестиваль психологического развития и здорового образа жизни «Полет бабочки» в ДОЛ «Чайка» на Великом Лугу.

Поделиться

Найдите для себя время, потанцуйте. Это так оживляет, вдохновляет и захватывает. Когда танцуешь – ты живешь! 24-25 сентября прошел IX фестиваль психологического развития и здорового образа жизни «Полет бабочки» в ДОЛ «Чайка» на Великом Лугу.

Любому мужчине полезно знать основное правило взаимоотношений: женщине постоянно нужны новые эмоции. Яркий и позитивный фестиваль «Полет бабочки» (организаторы – Яна Коваль и Ирина Федорченко) – отличный способ стать счастливым, вдохновиться новыми идеями, найти дело, которое будет доставлять радость и удовольствие. Это возможность улучшить отношения с партнером, наполнить свои отношения в семье и с друзьями новым содержанием. Благоприятная атмосфера и эмоциональный заряд здесь прилагались. Ведущими праздника выступили известный хореограф Валерий Жавжаров и тренер по личностному росту Анна Соломка.

Более 50 мастеров предложили большой выбор практических занятий: психологическое развитие, танцы, конкурсы, женские энергетические практики; мастер-классы по здоровому питанию, созданию оберегов, гончарных изделий. Изюминки детского отделения – арт-терапия, психология раннего развития, диалог «ребенок-родитель», а концертной программы – фаер-шоу, танцы и народные хороводы.

Танцевальная трайбл-студия «Tabiti» почти полным составом фестивалила на «Полете бабочки». В лучах сентябрьского солнца Мила Казимирская, Яна Коваль и их коллеги делились радостью – кружась и покачивая бедрами, звеня сагатами, и встречаясь взглядами, через улыбку и живое творчество, яркие краски и зажигательную музыку. А танцовщицы индийского танца показали прекрасные классические храмовые танцы. «Радхарани» – единственный коллектив в Запорожье, который занимается таким редким видом танца.

Вместе с тренером Игорем Адашевским (г. Киев) многие смогли преодолеть страх огня и пройти по дорожке из раскаленных углей навстречу своей мечте, поверить в свои силы и соединиться с мощной стихией огня. А Владимир Хоменко и Ван Нин провели редкостную диагностику методами традиционной китайской медицины.

Любители музыки вместе с Денисом Васильевым – руководителем этно-музыкального клуба «БарабанЗА» за два часа создали 24 новых бубна, а также весело и энергично играли на диджериду и дрымбах, рамочных барабанах.

На празднике желающие учились плести индейскую мандалу. Считается, что красивый оберег, сделанный своими руками, обязательно принесет в дом благословение. Эта священная диаграмма способствует достижению концентрации внимания, позволяет очистить пространство и становится источником позитивной энергии.

Еще одной изюминкой фестиваля стали мастер-классы харизматичной Юлии Линевой из Харькова, представителя французской школы тантры сердца Марио и Гаи. «Кали-медитация» и «Тантра сердца» – это уникальные программы, восстанавливающие здоровье, дарующие просветление и удовольствие одновременно. Важно почувствовать свое природное здоровье и в этом нам может помочь именно мать — природа.

– Женщины, обладающие определенными знаниями себя и своего тела, используют тантру как эликсир молодости, – считает Юлия. – Происходит волшебство, вы как будто вплетаете свое внимание в полотно жизни и вступаете с миром в «чувственные отношения», начинаете ощущать его вкус, запах, слышать его песню. Все, что было в вашей жизни серым и скучным, раскрашивается в яркие цвета с помощью переполняющей вас энергии.

К сожалению, в нашем обществе, благодаря воспитанию и лицемерной среде, большинство женщин утрачивают свои способности, а вернее, просто не знают, что с ними делать. Мужчины не соответствуют, а почему мы должны? Все правильно, мы развиваемся вместе, и задача каждого из нас становиться лучше с каждым днем.

Как прекрасно сказала в свое время психолог Дина Ричардс: «Пожалуйста, верьте в своих мужчин! В сыновей, братьев, отцов, дедушек, друзей, мужей и возлюбленных. Вдохновляйте их на великие подвиги. Возвращайте веру в себя… Помните, что «вера» и «верность» – это об одном. Вы говорите, что это не такой мужчина, в которого хочется верить!? А вы попробуйте. Попробуйте стать той, которая верит!».

Секретами НЛП – науки и искусства улучшить любимое дело, свою работу, и вывести их на более качественный уровень, поделилась тренер Людмила Черненко (г. Киев). На мастер-классе желающие обучались моделям, позволяющим вовремя отследить и остановить «накатывающую» нежелательную эмоцию, быстрее выходить из ненужных эмоциональных зависаний и качель, возвращаясь в нормальное состояние. Эти навыки особенно полезны в переговорах, продажах, разговорах с близкими, воспитании детей, управлении персоналом, при спорах и конфликтах, общении с вышестоящими лицами, в публичных беседах и выступлениях.

На протяжении двух дней желающие могли пройти ладование бубном у Славомира Гулеватого и Миролады – это обряд гармонизации всех энергетически центров в теле через ритмы бубна, его вибрационные волны. Под их влиянием общий ритм тела человека выравнивается, энергия течет ровно и симметрично, что благотворно сказывается на физическом и душевном состоянии.

Кроме того Миролада проводила очищение с помощью отливки воском – старинного метода снятия отрицательных программ с поля человека. Иногда он просто незаменим при лечении сглаза, испуга, порчи. А также вышептывание на воду – старый знахарский метод изгнания испугов и нервных расстройств.

Очень много нового мы узнали у Виталия Дикова (г. Киев) – регрессолога, специалиста по восстановлению силы рода и очищению от негативных программ. Реально впечатлил мастер-класс целителя Романа Степаненко (Яросвита) «Веретено – волшебный инструмент каждой женщины». Это полезно, интересно и волшебно.

– Великая сила древнего инструмента поможет раскрыть свой потенциал и изменить удивительным образом свою жизнь и близких вам людей, – говорит Роман. – Практики работы с веретеном помогут исцелять себя и окружающих от многих болезней, очищаться от негатива, расслабляться и наполняться первозданной энергией. Эти уникальные знания дошли до наших времен, и я с радостью поделюсь и с вами!

Креативную встречу, посвященную кофейным ритуалам со всей планеты, организовал известный запорожский предприниматель, бизнес-тренер Виталий Ивахов. Ведь этот удивительный напиток – занимает важное место в рационе многих гурманов. Интересно из первых уст узнать о том, какие традиции и ритуалы «подаются» вместе с кофе в разных уголках мира.

… Каждое утро мы стоим на пороге нового открытия себя. Как когда-то сказал известный австрийский психиатр, психолог и невролог Виктор Франкл: «Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо». И время показывает, что каждый фестиваль «Полет бабочки» – это фестиваль перспектив. Ведь если хочется что-то внедрить в свою жизнь что-то новое, и вы думаете, как это сделать, или сомневаетесь – можно почерпнуть вдохновенье у мастеров, и начать.

Именно сегодня – время продуктивно заниматься собой. Не откладывайте свою жизнь на потом!

Виктория КИРИЛЕНКО, фото из архива Яны КОВАЛЬ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться