4-5 сентября в Приморске (Запорожская область) состоялся турнир по футболу среди ветеранов «Лазурное побережье». Соревнования проходили в пятый раз и организованы большим поклонником игры миллионов – директором базы «Лазурная» Сергеем Дорофеевым.

В этом году турнир был посвящен памяти известного запорожца Леонида Михайловича Сидоренко, долгих 33 года возглавлявшего профсоюзную организацию Запорожского абразивного комбината, и которого не одно поколение заводчан, а также жителей поселка Димитрова вспоминают с теплотой и любовью.

Организатор турнира Сергей Дорофеев много лет был знаком и дружен с Леонидом Сидоренко, и в годовщину его смерти предложил посвятить турнир его памяти. Ведь Леонид Михайлович был не только профсоюзным вожаком, но и организатором физкультуры и спорта. Он много лет был душой заводских спартакиад, а физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), расположенный на прилегающей к комбинату территории, был в конце 1980-х годов построен во многом благодаря инициативе и усилиям Леонида Сидоренко, много лет принимал на своих площадях не только заводчан, но и любителей спорта со всего города…

В соревнованиях в Приморске принимала участие и запорожская команда, организованная по инициативе и усилиями друзей Леонида Сидоренко – тренера по футболу Владимира Маркова, заместителя начальника цеха Руслана Толмачева. Но не соревновательные мотивы стояли на этот раз во главе угла – в наш век меркантильности и расчета, выгоды и равнодушия особенно ценятся чувства товарищества и благодарности тем, кто жил и продолжает жить по законам морали. Ведь не хлебом единым жив настоящий человек!

 

К большому сожалению, мы далеко не всегда помним и чтим тех, кто при жизни согревал и освещал нас своим теплом и светом. Леонид Сидоренко был как раз таким человеком. Говорят, после своего ухода из этого мира человек жив столько, сколько его помнят люди. Мне кажется, Леонид Михайлович достоин того, чтобы не только футбольный турнир ветеранов, посвященный его памяти, стал традиционным, но и там, где он жил и работал несколько десятилетий, был уважаем всеми и избирался более тридцати лет профсоюзным лидером, установить мемориальную доску. И это будет лишь малая доля того, что мы можем сделать ради светлой памяти о нем, для сохранения нашей истории, организации связи поколений. Как мы помним и чтим наше прошлое, так и будущее будет помнить о нас…

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ, депутат Запорожского областного совета от партии «Новая политика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − 32 =