В Запорожье всегда была подходящая атмосфера для КВН и творчества, и задала этот тон атмосферы еще славная команда КВН «Транзит», теперь продолжают «Заиньки». Одной из известных команд также остается «Молодая лошадь» под руководством капитана, автора, актера команды Олега Лысикова.

Поделиться

В Запорожье всегда была подходящая атмосфера для КВН и творчества, и задала этот тон атмосферы еще славная команда КВН «Транзит», теперь продолжают «Заиньки». Одной из известных команд также остается «Молодая лошадь» под руководством капитана, автора, актера команды Олега Лысикова.

– Олег, как и когда к Вам пришло решение играть в КВН? Какая игра оказалась наиболее важной в плане творческого развития?
– Еще в школьные годы в десятом классе. Все начиналось с самодеятельного театра, потом заводской КВН, областная Запорожская лига, участие в Лиге смеха, которая оказалась самой знаковой для дальнейшего творческого развития. Там я  понял, в каком направлении нужно двигаться дальше.

Кого цените из современных юмористов?
– Всех ценю и уважаю людей, которые чего-то добились. Это на самом деле тяжелый путь – от нуля – до узнаваемого юмориста.
– В чем и в ком Ваш источник вдохновения?
–  Семья и друзья – самые лучшие вдохновители, без них, без их поддержки не было бы смысла всем этим заниматься. И конечно, спасибо зрителю! Мы работаем для вас!
Ваши типажи похожи на Вас? Над чем чаще всего смеетесь?
– Конечно, похожи. Где-то на подсознании мы всегда играем самих себя разных. Есть много ситуаций, над которыми действительно можно посмеяться. 
– Пять-шесть классных ваших шуток
– «Мер Запорожья во время зарядки принципиально не делает мостик». «Дорогая ты кого хочешь мальчика или девочку?» – девочку!» – «И я – девочку». «Дайте, пожалуйста, одну тараньку с икрой». «Сказка о старике и золотой рыбке: старуха, я принес тебе новое корыто, жемчугов принес, кораллов, владычицей морской тебя сделал. А ты все не довольная, чего же ты хочешь старуха?» – «Жрать хочу, хоть раз бы свежей рыбы принес!».

Кто с Вами выступает на сцене, кто пишет шутки?
– На сцене выступают мои друзья, коллеги, единомышленники. Шутки всегда пишутся двумя способами: или каждый сам пишет, либо это мозговой штурм командой.
– Вы вместе только на сцене или и по жизни тоже?
– Естественно, нельзя быть только на сцене и больше не встречаться. КВНовская команда – это тоже семья, причем дружная и понимающая. И если этого нет, то развод и путь в стендап!
КВН для Вас – игра, хобби или развлечение?
– Если вы задаете этот вопрос квнщику, то ответ очевиден: для меня КВН – это маленькая жизнь. Нет ничего лучше на свете, чем получать доход от своего хобби. Но для этого нужно очень много работать.
– «Молодая лошадь» – одна из лучших команд  КВН в Запорожье, трудно было в становлении? Ваш фирменный секрет успеха?
– Конечно, трудно, но нет ничего не возможного. Главное – понимание четкой цели,  вера в себя и качественное выполнение своей работы.
– Вы играете много лет, как изменился ваш юмор?
– Юмор есть двух типов: вечный и актуальный, поэтому нужно четко расставлять приоритеты. И тогда ваш юмор будет на уровне!
 – Творческие планы на 2015 год?
– Сделать так,  чтобы то, что мы уже сделали, было не зря и продолжать идти дальше.

Виктория КИРИЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться