В среду, 28 ноября, в десяти украинских областях вводится военное положение.

Это означает, что почти половина населения Украины в ближайшие 30 дней будет жить по новым правилам, приспосабливаясь к определенным ограничениям и запретам.

В структурах, обеспечивающих жизнедеятельность граждан оперативно отреагировали и дали свои комментарии, – пишет “112 Украина

Банки и деньги

Военное положение не повлияет на работу банков в Украине, заявил глава Нацбанка Яков Смолий.” Решения, которые будут приняты, никоим образом не повлияют на работу банковской системы, банковские отделения и офисы будут работать в обычном режиме, и решение не повлияют на работу банков”.

Перед этим в НБУ попросили финучреждения наполнить банкоматы наличными.

Социальные выплаты

Вице-премьер Павел Розенко сообщил, что соцвыплаты и зарплаты будут начисляться вовремя и в полном объеме. “Все социальные платежи, пособия, пенсии, зарплаты и другие выплаты будут осуществляться вовремя, в полном объеме и без ограничений”, – отметил Розенко.

Медицина

Военным будут оказывать необходимую медицинскую помощь в специальных учреждениях – госпиталях. Ульяна Супрун заявила, что в условиях военного положения местные жители регионов, где оно введено, будут получать медицинскую помощь без изменений.

Мобильная связь

По данным украинских мобильных операторов, они готовы к стабильной и бесперебойной работе мобильной связи и интернета.

Транспорт

На железной дороге, автостанциях и аэропортах усилят безопасность. Вводится особый режим работы железной дороги, которую также привлекут для нужд обороны. Относительно населения. То поезда будут курсировать согласно установленному графику. А в случае изменений, население заблаговременно информируют.

Энергетика

НЭК “Укрэнерго” аналогично готова работать в условиях военного положения. “Компания в кратчайшие сроки осуществила все необходимые мероприятия по обеспечению надежной работы Объединенной энергосистемы Украины перехода в режим работы в условиях военного состояния в Украине”, – заявила пресс-служба.

Образование

В Минобразовании сделали заявление касательно введения военного положения в Украине – это никоим образом не повлияет на привычную работу учебных заведений. Также в министерстве отметили, что любые изменения возможны исключительно в случае, если этого потребует безопасность детей и защита страны. При таких условиях министерство, а также другие уполномоченные органы, будут оперативно информировать об этом.

Также министр подчеркнула, что никаких изменений по пропускному режиму в учреждениях, а также графику их работы не предвидится.

Отметим, Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября 2018 года проголосовала за введение военного положения в таких приграничных областях Украины, как Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Донецкая, Запорожская и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Читайте также: Вниманию граждан города! В Запорожье заработает услуга «Мобильный администратор»

Напомним: Растаможен первый автомобиль на иностранной регистрации

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =