Депутаты Верховной Рады Украины начали заседание, где рассматривают вопрос о введении в стране военного положения.

По состоянию на 16.26 спикер парламента Андрей Парубий предлагает объявить перерыв в заседании на 30 минут. Депутаты не начинают работу. Напряжение в Раде растет.

По состоянию на 16.15 Лидер “Радикальной партии” Олег ляшко требует проведения консультаций с презедентом Петром Порошенко.

По состоянию на 16.00 Верховная Рада проводит очередное заседание по вопросу введения военного положения в Украине. Впервые в истории парламент рассматривает вопросы военного положения.

По состоянию на 15.45 Фракция “Самопомич” требует провести открытое заседание Верховной Рады.

По сотоянию на 15.30 Партия “Свобода” заявила, что поддерживает введение военного положения в Украине, но предостерегает от превращения этого в политтехнологию предвыборной кампании.

По состоянию на 15.20 Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады поддержал указ СНБО и президента Порошенко о введении на территории страны военного положения.

Некоторые депутаты также настаивали на закрытии “пророссийских медиа”, аресте “агентов Кремля”, введении новых санкций против граждан России и российского бизнеса. Кроме того, звучали призывы “граждан Украины, которые за последнее время публично обвиняли Украину в агрессии против Российской Федерации обвинить в государственной измене и привлечь их к уголовной ответственности”.

По состоянию на 15.03 Президент Петр Порошенко внес в Раду проект закона о введении военного положения в Украине.

На данный момент текст проекта отсутствует на сайте парламента, однако текст самого указа о введении военного положения опубликован на сайте президента.

Последний этап прохождения документа по состоянию на 15:03 – направлен на рассмотрение комитета Рады.

Отмечается, что СНБО предлагает президенту ввести военное положение в Украине с 14:00 26 ноября до 14:00 25 января 2019 года.

По словам нардепов, они могут рассмотреть вопрос военного положения на открытом заседании. В начале заседания Верховной Рады парламентарии должны проголосовать за проведение закрытого заседания – т.е. парламент должен проголосовать, чтобы заседание было закрытым.

Впервые в истории Верховная Рада рассматривает вопросы военного положения.

По состоянию на 15.00 В Верховную Раду до сих пор не поступил закон о введении военного положения.

По состоянию на 14.00 первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что военное положение не означает автоматической отмены выборов.

По состоянию на 13.50 известно, что межфракционное депутатское объединение “Оппозиционная платформа – За жизнь” не собирается голосовать за введение в Украине военного положения.

По информации журналистов, за введение военного положения готовы проголосовать “Радикальная партия Олега Ляшко”, ВО “Батькивщина”, а также частично “Самопомич”.

В ЦИК пояснили, что вопрос проведения выборов в условиях военного положения, если оно будет введено в Украине, зависит от того, какие варианты для этого определены в указе президента.

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко заявил, что ведение военного положения не должно угрожать проведению президентских выборов в Украине.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что военное положение в Украине – “возможность манипулировать президентскими выборами и применить диктатуру”.

Источник: Вести

Читайте также: запорожцев приглашают на мирную акцию против агрессии России и поддержать наших моряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − 24 =